Bad Dürkheim Gemischte Gefühle

BAD DÜRKHEIM (pes). Es waren gemischte Gefühle beim Dürkheimer HC nach dem Abpfiff des Hallenhockey-Zweitbundesligaspiels gegen die HG Nürnberg am Samstagabend. Da war einerseits die Erleichterung, dass mit dem 3:3 (2:0) ein wichtiger Punkt doch noch eingefahren wurde, andererseits der Frust darüber, dass es eigentlich ein „Dreier“ hätte werden können.

Es hätte ein Dreier werden können, vielleicht sogar müssen. Denn in der ersten Halbzeit waren die Dürkheimer wenn nicht gerade die dominierende, nach anfänglicher Zurückhaltung aber alles in allem doch die spielbestimmende Mannschaft. In einer Partie, die, wie von DHC-Trainer Andreas Schanninger vorhergesagt, von den Defensivabteilungen bestimmt wurde. Nachdem die Nürnberger schon in der ersten Spielminute eine kurze Ecke herausholten, es sollte die einzige im gesamten Spiel bleiben, und die dann auch gleich abgewehrt wurde, übernahmen die Hausherren so nach und nach das Kommando. „Für unsere Verhältnisse haben wir sehr diszipliniert gespielt“, analysierte „Schanni“ nach der Partie. Gut aufgestellt wartete die Abwehrformation der Dürkheimer auf die Attacken der Gäste, die ihrerseits viel Vorsicht walten ließen. So dauerte es in der Tat bis zur 16. Minute, im Hallenhockey außergewöhnlich lange, ehe die Dürkheimer Fans jubeln durften: Norman Hahl hatte seine Farben mit einem beherzten Schuss zum 1:0 in Führung gebracht. Die Nürnberger waren durch den Ausfall von Cedric Nagl, eine Schlüsselfigur in ihrem Spiel, zusätzlich gehandicapt. Nagl, am Knie verletzt, schluckte in der Pause Schmerztabletten und kam wieder zurück. Zunächst bogen die Hausherren aber scheinbar auf die Siegerstraße ein, Manuel Kreckel erzielte unmittelbar nach dem Wiederanpfiff das 2:0 für den DHC. Doch die Franken reagierten, stellten ihre Taktik um und nahmen ihrerseits jetzt das Heft in die Hand. DHC-Keeper Martin Allgeier, der eine Glanzleistung zeigte, wurde denn auch zwei Minuten später zum ersten und gerade eine Minute später zum zweiten Mal überwunden. Auf Dürkheimer Seite machte sich Unsicherheit breit, was Nürnberg natürlich in die Hände spielte. Die Fehler des DHC – und die ausgelassenen Chancen, deren es viele gab – wurden bestraft, eine knappe Viertelstunde vor Schluss ging die HG in Führung. Doch der DHC brach diesmal nicht ein. Die Schanninger-Truppe kämpfte, spielte und Johnny Schmitt verwandelte drei Minuten vor Schluss eine starke Hereingabe von Christopher Matz zum 3:3. Schanninger meinte: „An sich haben wir es gut gemacht, haben Nürnberg kommen lassen. Die Unsicherheiten nach der Halbzeit wurden halt bestraft. In der Tabelle sieht es aber nicht schlecht für uns aus.“ So spielten sie Dürkheimer HC: Allgeier - Behret, Bender, Dopp, Hahl, Hahn, Heck, Kreckel, Matz, Metzger, Schmitt, Tempel – Tore: 1:0 Hahl ((16.), 2:0 Kreckel (31.), 2:1 Rudolf (33.), 2:2 Nellner (34.), 2:3 Heyer (46.), 3:3 Schmitt (57.) – Kurze Ecken: 0/1 (0/0) – Beste Spieler: Allgeier, Matz, Hahl - Gabler, Rudolf, Nagl – Zuschauer: 220 – Schiedsrichter: Neideck/Heisig (Speyer/Mannheim).