Bad Dürkheim Fussball: TuS Friedelsheim verliert Gipfeltreffen

In der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West hat TuS Friedelsheim das Spitzenspiel bei TuS Niederkirchen 1:2 verloren. TuS Wachenheim und RW Seebach II feierten Heimsiege.

BAD DÜRKHEIM. TuS Niederkirchen – TuS Friedelsheim 2:1. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen früh mit einem Kopfballtor von Patrick Wetzler auf Flanke von Mustapha Labeche in Führung (8.). Dennoch gab Friedelsheim nach einer Viertelstunde die Partie aus der Hand. Der Tabellenführer glich aus (24.) und ging in Führung, als Torwart Christian Bohn zunächst prächtig reagierte, doch beim Nachschuss machtlos war (39.). Kurz vor der Pause sah Christian Hoffmann die Rote Karte (45.). „In Unterzahl waren wir in der zweiten Hälfte stärker“, sagte Trainer Mustafa Yildirim. Zur Wende reichte es aber nicht. TuS Wachenheim – FC Hambach 3:1. In einem gutklassigen Spiel waren die Gastgeber überlegen und dominierten deutlicher, als es das Ergebnis aussagt. So trafen Robert Devel, Frank Peter und Alexander Klohr Aluminium. Das 1:0 gelang Devel auf Pass von Backfisch (7.). Ein Eigentor von Alexander Weingarten ergab den Ausgleich (43.). Nach dem 2:1 von Peter (52.) entschied Weingarten die Partie (75.). „Bei einer 2:1-Führung muss man damit rechnen, dass noch etwas passiert“, atmete Trainer Claus-Jürgen Helfrich nach dem 3:1 auf. RW Seebach II – Türkgücü Neustadt 1:0. Die ersten 20 Minuten bestimmte Seebach die Partie, passte sich dann aber dem fahrigen Spiel der Gäste an. Nach dem Wechsel spielten die Rot-Weissen mehr über die Flügel und erzielten so das Tor des Tages. Marcel Debus tankte sich über außen durch und servierte Marco Ihrig den Ball zum 1:0 perfekt (57.). Lucas Kohl und Debus verpassten es, die Führung auszubauen. Zwei hochkarätige Gelegenheiten der Türken vereitelte Torwart Mathias Brodhag glänzend. (thl)