Bad Dürkheim Fussball: RW Seebach II dreht Spiel nach der Pause

BAD DÜRKHEIM. Rot-Weiss Seebach II hat sich mit einem 2:1-Sieg in Ruppertsberg vorerst in der Spitzengruppe der B-Klasse-Rhein-Mittelhaardt West festgesetzt.

TV Ruppertsberg – RW Seebach II 1:2.

In der ersten Halbzeit boten die Seebacher eine schwache Leistung. „Es gab viele Abspielfehler und das Spiel über die Außen war schon viel besser gewesen“, urteilte Betreuer Stefan Brodhag. Ruppertsberg war gefährlich und hatte mit einem Lattenschuss Pech. Auch die Gäste trafen einmal das Aluminium. Kurz vor der Pause führte ein Foulelfmeter zum 1:0 für die Platzherren. Nach Wiederbeginn zeigte Seebach ein anderes Gesicht, setzte den TVR unter Druck und nutzte die Breite des Spielfelds. Daraus resultierend das 1:1 von Paul Weik mit schönem Drehschuss (53.). Die Gäste blieben am Drücker und mit einem 20-Meter-Schuss gelang Niko Kiefer das Siegtor (63.). TSG Deidesheim II – TuS Friedelsheim 2:1. Eine unnötige Niederlage für die Gäste, weil die Chancenverwertung miserabel war. Im ersten Abschnitt verlief die Partie ausgeglichen. TuS hatte etwas mehr vom Spiel, Deidesheim war aber immer gefährlich. Das Kopfballtor der TSG nach einem Freistoß aus dem Halbfeld (59.) egalisierte Sven Schmidt mit einem Volleyschuss aus 20 Metern (64.). Danach ließ der Gast vier, fünf hochkarätige Möglichkeiten aus. Dies rächte sich, denn ein Ballverlust leitete den Siegtreffer von Deidesheim ein (85.). TSV Ebertsheim – FV Freinsheim II 5:0. Das Ergebnis spricht für sich und spiegelt die Leistung des FVF wider. Fehlende Laufbereitschaft, mangelnder Kampfgeist und erschreckende Abwehrfehler kennzeichneten einen Katastrophenauftritt der Gäste. „Ich bin sehr enttäuscht. So habe ich das nicht erwartet“, klagte Trainer Lothar Schäfer. Ebertsheim vergab noch einen Elfmeter, ein Tor von Christian Hubach wurde nicht anerkannt. (thl)