Bad Dürkheim FUSSBALL: FC Leistadt und TV Gönnheim vorn

Bad Dürkheim. FC Leistadt und TV Gönnheim führen weiter die C-Klasse-Tabelle an.

Eine FCL-Fehlerkette nahm der Ex-Leistadter Rene Eichorn dankend zum 0:1 an. Der wichtige Ausgleich vor der Pause gelang Patrick Busch. Das 2:1 der Gäste war eine Kopie ihres ersten Tores. Danach war Leistadt am Drücker. Serkan Cakir (61.) und Neuzugang Dino Imanovic (9.), er war erst aus- und dann wieder eingewechselt worden, stellten den verdienten Endstand her. Andreas Gebelein hatte jeweils die Vorlagen gegeben. Gegen einen schwachen Gegner hatte Gönnheim in dem schwachen Spiel wenig Mühe. Vermutlich weil der TVG-Sturm durch den Ausfall von Merlin Adolf und Thomas Fabian geschwächt war, fiel das Ergebnis nicht noch höher aus. Tore schossen Neuzugang Matthias Bonifer (2), Stefan Böhmer (2), Alexander Bassemir und Alexander Thesen. In dem ausgeglichenen und fairen Spiel gab es Chancen auf beiden Seiten. Ein von Steffen Wessa direkt verwandelter Freistoß brachte Ellerstadt das 1:0 und drei Punkte. „Ein 0:0 wäre auch in Ordnung gewesen“, fand TVE-Trainer Jörg Wilhelm, der sich freute, dass seine Mannschaft bis zum Schlusspfiff präsent war und in der 80. Minute noch ein Tor erzielte. „Das wäre in der vorigen Saison noch nicht passiert“, meinte er. Es war eine ausgeglichene Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. Während die Hausherren von zwei Chancen eine nach einem Standard – Kopfballtor (56.) nach Freistoß – in Zählbares ummünzen konnten, gelang das den Gästen nicht, obwohl sie bei zwei Torschüssen den Ball hinter der Linie gesehen hatten. Der Schiedsrichter sah das anders. „Die schlechte Torausbeute ist momentan unser Manko“, sagte TuS-Trainer Mustafa Yildirim. In der ersten Hälfte spielten beide Mannschaften sehr konzentriert, die Abwehrreihen ließen nichts zu. Nach der Pause entwickelte sich ein spannendes Spiel mit mehr Chancen auf beiden Seiten, bei dem die Hausherren am Ende die Glücklicheren waren. Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf eher entsprochen, empfand SVW-Trainer Bernd Rombach. Der wegen Personalmangels eigens aktivierte Christian Eitelmann war der Schütze zum 1:1 (70.). (mkö)