Bad Dürkheim Fußball: Bemerkenswert gute JSG-A-Jugend

Symbolfoto: dpa

Fußball-A-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim hat mit einem überraschend hohen 5:0-Sieg gegen den vormaligen Tabellenzweiten TuS Altrip auf sich aufmerksam gemacht und die Abstiegsplätze verlassen.

A-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – TuS Altrip 5:0. Die JSG war von Anfang an gut im Spiel, machte kaum Fehler und spielte schnell und zielstrebig nach vorne. Ergebnis war eine 2:0-Pausenführung, für die Oliver Ziese (11.) und Felix Kummermehr nach sehenswertem Angriff sorgten (23.). Auch Altrip hatte in einer guten Partie Chancen, scheiterte aber immer wieder am hervorragenden Torwart Niklas Pfaffmann. Auch nach der Halbzeit blieb die JSG konzentriert und suchte die Entscheidung. Innerhalb weniger Minuten erhöhten Ziese (73.), Tim Dech (74.) und noch einmal Ziese (78.) auf 5:0. Damit krönte die JSG einen bemerkenswert guten Auftritt. „Das war ein wichtiger und absolut verdienter Sieg. Die drei Punkte tun uns im Kampf um den Klassenerhalt gut. Alle haben ihre Leistung abgerufen“, freute sich Jugendleiter Steffen Mäurer.

B-Junioren: JSG 1. FC 08/VfB Haßloch – JSG Seebach/Bad Dürkheim 11:0. Wegen Erkrankungen standen den Gästen nur neun Spieler zur Verfügung, was die Aufgabe für die Haßlocher erleichterte. Das Häuflein der Aufrechten verlor zwar deutlich, verkaufte sich aber ordentlich. Trotzdem war die Partie schnell entschieden, denn nach zwölf Minuten führten die Gastgeber 3:0, zur Pause hieß es 7:0. „Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten wir verletzungsbedingt unseren Torwart aus dem Spiel nehmen, kurz vor dem Ende einen weiteren Spieler“, sprach Trainer Werner Bräun die Personalmisere an. Die Platzherren legten noch vier Treffer nach.

D-Junioren: JSG Seebach /Bad Dürkheim – VfR Frankenthal 1:2. Die JSG präsentierte sich motiviert und kampfstark. Allerdings spielte sich die Partie weitgehend in der Hälfte der Rot-Weissen ab. Doch nach einem schönen Zuspiel von Ensar Oluri startete Emmanuel Walu einen bemerkenswerten Sololauf über fast den kompletten Platz und erzielte das 1:0 (14.). Danach drängte Frankenthal vehement auf den Ausgleich, doch die Defensive der JSG stand stabil. Auch in der zweiten Hälfte dominierte der VfR. Die Gastgeber hatten Schwierigkeiten, die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten und für Entlastungsangriffe zu sorgen. Der Ausgleich (43.) zeichnete sich ab. Ein Treffer in letzter Minute besiegelte die Niederlage der Platzherren. „Wir haben prima gekämpft und hätten ein glückliches Unentschieden gerne mitgenommen“, sagte JSG-Betreuerin Annika Ladinek.