Bad Dürkheim Dienst nach Vorschrift

«WEISENHEIM AM SAND.» In der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz hat der SV Weisenheim die Hürde beim abstiegsbedrohten FC Croatia Ludwigshafen mit 3:0 (1:0) genommen. Der SVW rückt wieder auf Tabellenplatz zwei, weil Konkurrent Eisenberg in Bobenheim-Roxheim verlor.

Die Kroaten, die im Sommer nach einjähriger Abstinenz in die A-Klasse zurückgekehrt sind, wurden kalt erwischt. Rainer Stork gelang schon in der siebten Minute auf Vorlage von Tim Heisel das Weisenheimer Führungstor. Doch Sicherheit gab dieser Treffer den Gästen in einer insgesamt schwachen und müden Partie nicht. „Wir waren zwar am Drücker, haben aber weitgehend ohne die nötige Konsequenz gespielt“, kritisierte Trainer Frank Lieberknecht. Der fehlende Schwung zog sich durch die kompletten 90 Minuten. Gut für Weisenheim, dass der FC Croatia harmlos blieb und kaum zu nennenswerten Chancen kam. Torwart Benjamin Salzner verlebte einen ruhigen Nachmittag. Als Daniel Schattner eine Flanke direkt nahm und die Kugel zum 2:0 ins Netz beförderte (58.), war die Begegnung endgültig entschieden. Danach passte sich der SVW an die Leistung der Gastgeber an und machte frei nach dem Motto „die einen konnten nicht, die anderen wollten nicht“ nur noch das Nötigste. Gefährdet war der Sieg allerdings nie. Beim dritten Treffer drückte der in der Halbzeit eingewechselte Mark Heisel eine Flanke über die Linie (80.). Positiv war neben den drei Punkten die Tatsache, dass die Weisenheimer alle drei Tore prima herausgespielt haben. Das lässt hoffen. „Wenn wir mit der nötigen Leidenschaft gespielt hätten, wäre ein deutlich höherer Sieg möglich gewesen“, sagte Coach Lieberknecht.