Bad Dürkheim Derby bleibt ohne Sieger

BAD DÜRKHEIM. Das Derby der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost zwischen dem TuS Friedelsheim und Rot-Weiss Seebach II endete mit einem Remis. Der TuS Wachenheim und der FV Freinsheim II (B-Klasse Rhein-Pfalz Nord) verloren.

TuS Friedelsheim II - RW Seebach II 1:1.

In den ersten 15, 20 Minuten bestimmten die Friedelsheimer die Partie und setzten die Rot-Weissen unter Druck, ohne jedoch gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. „Dann gab es einen unerklärlichen Bruch. Wir haben zwischenzeitlich völlig den Faden verloren“, klagte Trainer Mustafa Yildirim. Seebach kam besser ins Spiel, kombinierte gut und erspielte sich drei hochkarätige Chancen. Mit dem einsetzenden Regen überließen die Rot-Weissen dem Gegner wieder das Feld. Einen 20-Meter-Freistoß von Patrick Wetzler wehrte Torhüter Mathias Brodhag ab, doch der nachsetzende Tobias Reinhart drückte den Ball zum 1:0 über die Linie (43.). In der zweiten Halbzeit brachten die Gäste mit Hereinnahme von Marcel Debus, Nico Kiefer und Tomasz Sitko mehr Schwung in ihr Offensivspiel. „Friedelsheim geriet mehrfach in Bedrängnis“, sagte Seebachs Betreuer Stefan Brodhag. „Wir haben gar nicht mehr aktiv am Spiel teilgenommen und offenbaren Probleme, wenn der Gegner sein System umstellt“, erkannte Yildirim. Daraus resultierte das 1:1, das Marcel Debus nach schönem Angriff über Außen erzielte (58.). In der Folge agierten die Gäste bei ihren Offensivaktionen zu umständlich. „Bester Mann auf dem Platz war aus meiner Sicht Niklas Stein, der Innenverteidiger Patrick Molle hervorragend ersetzt hat“, lobte Brodhag. Der junge Abwehrspieler erwies sich als enorm zweikampfstark, war immer anspielbar und strahlte eine großen Sicherheit aus. SV Geinsheim II - TuS Wachenheim 6:3. „Das war wie in einem schlechten Film“, kritisierte Wachen-heims Trainer Claus-Jürgen Helfrich sein Team für dessen Verhalten in den ersten 20 Minuten. Nach 70 Sekunden lag der TuS zurück, zwei weitere Treffer folgten (12., 19.) und die Partie war gelaufen. „Da gab es keine Abwehrarbeit und schlimmes taktisches Verhalten“, verdeutlichte Helfrich. Es sei wohl eine Wachenheimer Eigenart, dass die Köpfe der Spieler nach einem Gegentor sofort nach unten gingen. Nach einigen Umstellungen gestalteten die Gäste die Partie nach der Pause ausgeglichen. Nach einem Elfmeter zum 4:0 (47.) verkürzte Evangelos Pipilozis nach einer Flanke von Gerrit Rohr per Direktabnahme (54.). Geinsheim erhöhte zwar auf 6:1 (61., 66.), doch der TuS ging nicht unter, sondern betrieb Ergebniskosmetik. Robert Devel per 23-Meter-Freistoß (70.) und Alexander Weingarten nach einer Ecke (77.) verkürzten auf 3:6. FV Freinsheim II - VT Frankenthal 2:5. Ein bitterer Tag für die enttäuschten Gastgeber. Das 0:1 fiel nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze. Das 1:1 besorgte Gregor Kürbs per Kopfball nach guter Flanke von Pascal Damböck. Doch erneut gingen die Gäste in Führung. Nach der Pause war der FVF die engagiertere Mannschaft. Mit seinem ersten Ballkontakt gelang Christian Hubach mit dem Kopf das 2:2. Die Flanke kam erneut von Damböck. Doch die Platzherren gerieten ein drittes Mal in Rückstand und öffneten dann die Deckung. Frankenthal nutzt den jetzt größer gewordenen Raum geschickt und erhöhte auf 4:2. In der Folge sah Fabian Hubach die Gelb-Rote Karte. Ein Konter der Gäste führte zum 5:2-Endstand. (thl)