Zweibrücken Keine Schwäche bei den Spitzenmannschaften

PIRMASENS. Im Gleichschritt marschierten in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost die punktgleichen Tabellenführer: Der FC Fehrbach II gewann 7:3 gegen den FC Ruppertsweiler, und der SV Hilst setzte sich mit 5:0 gegen den FC Merzalben durch. Im Verfolgerduell setzte sich der einen Punkt dahinter liegende FK Clausen mit 5:0 gegen den SV Lemberg durch. Unter die Räder kam der ersatzgeschwächte FC/VfB Münchweiler mit einer 1:6-Niederlage bei der Spielgemeinschaft Heltersberg/Geiselberg.

FC Fehrbach II - FC Ruppertsweiler 7:3

. Erst mit Beginn der zweiten Spielhälfte konnte sich der favorisierte Tabellenführer deutlich durchsetzen. Die Gästeführung von Karl Sekoll (10.) egalisierte Sascha Peckmann (20.). Mit einem verwandelten Foulelfmeter von Marcel Wagner im Nachschuss (40.) ging es mit der knappen 2:1-Führung in den zweiten Abschnitt. Danach wurde die Begegnung torreich, da den Gästen allmählich die Kräfte ausgingen. Peckmann (59., 77.) und Wagner (drei Tore in den letzten zehn Minuten) trafen für den FCF sowie Andreas Wieland (60.) und Sekoll (78.) waren die weiteren Torschützen. SV Hinterweidenthal II - SV Ruhbank 0:1. Beide Defensivreihen standen gut, und die Begegnung fand auf Augenhöhe statt. Einen Foulelfmeter von Steffen Keib wurde nach einer halben Stunde Spielzeit zum Tor des Tages für die Gäste. In den letzten zehn Spielminuten drückte die zweite Garnitur des Gastgebers auf den möglichen Ausgleich. SV Hilst - FC Merzalben 5:0. In der starken Anfangsphase belohnten sich die Gäste nicht mit einem Tor. Drei Topchancen wurden liegen gelassen. Mit der ersten Chance fiel für den SV Hilst durch Patrick Ziegler (35.) die 1:0-Führung, und mit der zweiten Chance folgte das 2:0 durch Nico Liberis (41.). Mit einem Eigentor (55.) fiel die Vorentscheidung, und mit einem Doppelschlag erhöhten Ziegler (60., Foulelfmeter) und Liberis (61.) zum 5:0-Heimsieg. SG Heltersberg/Geiselberg - FC/VfB Münchweiler 6:1. Bereits in der ersten Spielminute brachte Daniel Wadle die ersatzgeschwächten Gäste in Front. Die Führung hielt bis zum zweiten Abschnitt. Mit dem 1:1 von Thomas Vatter (46.) kippte die Begegnung. Manuel Wittmann (50., 82., 85.), Maximilian Strütt (65.) und Marcel Schreiner (80.) konnten erhöhen, da bei den Gästen die Kräfte im Laufe der Partie schwanden. FK Clausen - SV Lemberg 5:0. In der 20. und 25. Spielminute hielt Gästetorhüter Marvin Herdt zwei Foulelfmeter der Clauser. Für die Heimelf trafen in einem überlegenen Spiel Dennis Pannen (24., 38., 43.), Hans Teegen (79.) und Maximilian Habelitz (89.). SV Rot-Weiß Pirmasens - TV/SC Hauenstein III 0:0. Beide Seiten trennten sich mit einem gerechten torlosen Remis. SV Burgalben - SG Bruchweiler 1:2. Den Höhepunkt im ersten Abschnitt erzeugte das Freistoßtor von Jannik Östreicher (17.). Kevin Trinkle (73.) und Mathias Peddinghaus (79.) wendeten das Blatt für die Gäste. SC Busenberg - SG Kröppen/Vinningen 5:0. Vierfach-Torschütze Mahmoud Hasan und Lukas Becker trafen zum Heimsieg. TORJÄGER: Hans Teegen (23/FK Clausen), Patrick Ziegler (21/SV Hilst). |ll