Eishockey Adler siegen und schicken Krefeld in Liga zwei

Ruslan Iskhakov erzielt gegen den Krefelder Torwart Oleg Shilin das Tor zum 1:0 für die Adler.

Nach zuletzt drei Niederlagen und vor allem zwei Spielen ohne eigenes Tor siegten die Adler Mannheim in der Deutschen Eishockeyliga gegen die Krefeld Pinguine mit 6:1 (1:0, 3:1, 2:0). Die mit deutlich mehr Willen ausgestatteten Gastgeber setzten vor allem eine Vorgabe von Interimstrainer Bill Stewart um, gaben deutlich mehr Schüsse auf das Tor der Gegner ab. Im ersten Durchgang traf Ruslan Iskhakov (3.) zur Führung. Der Russe im Adlertrikot erhöhte im zweiten Abschnitt auf 2:0 (23.) Nach dem 3:0 durch Nigel Dawes (24.) war die Partie praktisch gelaufen, auch wenn Michael Höffel (26.) verkürzte. Marcus Eisenschmid stellte mit seinem Treffer aus der Luft noch vor der Pause den alten Abstand (31.) wieder her. Die Adler verwalteten sich im Schlussabschnitt zum Sieg, kamen durch David Wolf (45.) und Tim Wohlgemuth (59.) zu weiteren Treffern gegen insgesamt harmlose Gäste, die damit auf dem Papier als Absteiger aus der DEL feststehen.