Eishockey Adler Mannheim gehen in München unter

Adler Jordan Murray verteidigt vor dem Tor von Keeper Arno Tiefensee, rechts der Münchner Nico Krämmer.

Ein bitterer Abend für die Adler Mannheim in der Deutschen Eishockeyliga. Im ersten Spiel des Jahres unterlagen die Mannheimer beim EHC Red Bull München mit 1:6 (1:2, 0:4, 0:0). Markus Hännikäinen hatte für die Adler zum zwischenzeitlichen Ausgleich (11.) getroffen. Trotzdem gingen die Gäste nach einem sehr defensiv geprägten Spiel mit einem Rückstand in die erste Drittelpause. Christopher DeSousa (8.) und der Ex-Mannheimer Nico Krämmer (20.) trafen für München. Dann brach es innerhalb von sechs Minuten über die Adler herein. Yasin Ehliz in Unterzahl (28.), erneut deSousa (30.), Markus Eisenschmid (32.) und Dominik Bittner (34.) stellten das Ergebnis auf 6:1. Zumindest in Sachen Arbeitsmoral war den Adlern kein Vorwurf zu machen, auch wenn es nur noch um Schadensbegrenzung ging, was gelang, weil die Münchner um mindestens einen Gang zurückgeschaltet hatten.