Neustadt TSV-Nachwuchs schießt erstes Saisontor

«Hassloch/Neustadt.» Am vierten Spieltag der Fußball-D-Junioren-Verbandsliga Südwest gelang dem TSV Königsbach zwar der erste Treffer. Aber dieser reichte nicht, um vom Auswärtsspiel beim FK 03 Pirmasens mit einem Punkt an die Weinstraße zurückzukehren. Die Mannschaft von TSG-Trainer Marco Stoll verlor mit 1:2.

A-Junioren-Landesligist 1. FC 08 Haßloch musste im Heimspiel gegen den ASV Fußgönheim in der 86. Minute den Ausgleich zum 2:2-Endstand hinnehmen und verharrt dadurch weiterhin auf dem fünften Tabellenplatz. Den ersten Abwehrfehler der D-Junioren des TSV Königsbach nutzte Gastgeber FK 03 Pirmasens gnadenlos aus, um in der fünften Minute mit 1:0 in Führung zu gehen. „Wir waren in dieser Szene einfach nicht konsequent genug am Ball“, schimpfte Stoll später. Hoffnung machte ihm allerdings, dass Giovanni Quagliata acht Minuten später der 1:1-Ausgleich gelang. Bis zur Pause sahen die 50 Zuschauer dann eine von beiden Mannschaften bis zum Schluss verbissen geführte Partie, in der jedoch nur noch den Südwestpfälzern ein Tor zum 2:1 gelang. Dem Königsbacher Nino Mettbach bot sich zwar anschließend noch eine große Möglichkeit zum Ausgleich, aber er schoss freistehend über das FKP-Gehäuse. „Unser Manko bleibt die fehlende Durchschlagskraft nach vorne. In dieser Liga bekommen wir höchstens zwei oder drei Torchancen. Und wenn wir diese nicht nutzen, stehen wir wie jetzt am Ende mit leeren Händen da“, stellte Stoll fest. Bis zur Schlussphase der ersten Hälfte verlief das A-Junioren-Landesligaspiel zwischen dem 1. FC 08 Haßloch und dem ASV Fußgönheim für die Gastgeber optimal. Die Haßlocher stellten von Beginn an die überlegene Mannschaft und gingen bereits in der 15. Minute nach einem Treffer von Siyabend Kaya mit 1:0 in Führung. Der gleiche Spieler baute den Vorsprung der 08er nur acht Minuten später auf 2:0 aus. Als dem Fußgönheimer Mohamed Armichi jedoch der 1:2-Anschlusstreffer gelang (40.), gab dies den Gästen mächtig Auftrieb. Obwohl die Partie anschließend ausgeglichen verlief, boten sich den Haßlochern weiterhin gute Torchancen, die sie jedoch sämtlich vergaben. Trotzdem sah es noch lange danach aus, als sollten die 08er ihrer Favoritenstellung gerecht werden. In der Schlussphase wendete sich jedoch das Blatt. Zunächst handelte sich der Haßlocher Marc Schneider laut Aussage des Schiedsrichters wegen aggressiven Verhaltens eine Rote Karte ein (85.). Und nur eine Minute später erzielte Ahmed Ali Mohamed den 2:2-Ausgleich. „Wir haben zu viele Chancen ausgelassen und dadurch zwei Punkte verschenkt“, ärgerte sich 08-Betreuer Michael Chilla nach dem Abpfiff.