Ludwigshafen Stenogramm:

Phönix siegt 6:1. Fußball-A-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt hat bei Wormatia Worms 6:1 (2:0) gewonnen. Nach ausgeglichenem Spiel sah ein Wormser wegen einer „Notbremse“ die Rote Karte (28.). Drei Minuten später gelang Mert Hizarci das 1:0, das Marcel Bormeth mit tollem 25-Meter-Schuss kurz vor der Pause ausbaute (45.). Nach der Halbzeit erhöhten die Gäste das Tempo und erzielten vier weitere Treffern durch Onur Yildirim (67., Elfmeter, 90.), Hizarci (59.) und Simon Schneider (86.). Das Gegentor der Wormatia zum 1:4 (71.) war bedeutungslos. (thl) Erfolg für ESV-Läufer. Beim Stadtlauf in Frankfurt hat Jürgen Ringelsbacher (ESV Ludwigshafen) über fünf Kilometer in persönlicher Bestzeit von 18:56 Minuten in der Altersklasse M50 gewonnen. Sein Sohn Eric präsentierte sich auch in Top-Form, erreichte nach 21:05 Minuten die Ziellinie und wurde damit Dritter in der U16. (kia) Titelkämpfe im Kegeln. Heute ab 18 Uhr und morgen ab 8.30 Uhr finden die Landesmeisterschaften der Männer und der männlichen U23 im Kegeln auf den Post-Bahnen Ludwigshafen statt. Am Sonntag ab 11 Uhr ermitteln die Frauen und die weibliche U23 in Rodalben ihre Titelträger. Dabei sind Jasmin Wojt (U23), Alexandra Heimlich, Christiane Pereira, Ingrid Kreutzer, Arifa Brendel, Kirsten Neber, Post SV Ludwighafen (Frauen, alle Post SV), Christian Heimlich, Sven Göhlich, André Maul (Post SV) und Christian Matter (SG Schifferstadt/Germersheim). (edk)