Fußball-A-Klasse Süd TuS Wollmesheim schlägt Spitzenreiter

Drei gegen einen: Müslüm Talsik (links), Okan Simsek und Max Sprick umzingeln den Wollmesheimer Nikolas Lehmann. Spitzenreiter TSV Landau verlor vor 250 Zuschauern.

Der 23. Spieltag der Fußball-A-Klasse Südpfalz hatte es in sich. Verloren doch beide führenden Teams, Spitzenreiter TSV Landau sogar mit 3:6. Am Mittwoch (19.30 Uhr) erwartet der SV Erlenbach die SG Freckenfeld/Winden.

FC Wörth – SG Klingenmünster/Göcklingen 3:2. Nach dem 3:0-Vorsprung sah es nach einer klaren Sache für die Bavaren aus. Die Treffer vor 100 Zuschauern: 1:0 Lukas Link (11.), 2:0 Michael Stoltz (17.), 3:0 Enrico Vöringer (46., FE, gefoult worden war Adil Agi), 3:1 Julian Geiling (48., Schuss in den Winkel), 3:2 Geiling (86.). Wörths fünfter Sieg in Folge.

VfB Hochstadt – FVP Maximiliansau 6:1. Der FVP konnte lange Paroli bieten. Zur Halbzeit stand es 1:1. 200 Zuschauer sahen folgende Treffer: 0:1 Nicolas Mühl (3.), 1:1 Marvin Mandery (44.), 2:1 Jonas Meier (53.), 3:1 Dominik Koch (57.), 4:1 Jan Niklas Degen, 5:1 Koch (71.), 6:1 Daniel Moster (80., aus 18 Metern in den Winkel). FVP-Akteur Niko Dziarnowski kassierte kurz vor Schluss eine Zeitstrafe.

TSV Landau – TuS Wollmesheim 3:6. 250 Zuschauer kamen zum Derby und sahen eine bärenstarke TuS-Mannschaft, wobei der Spitzenreiter bei den ersten drei Gegentreffern nicht konsequent eingriff. TSV-Torjäger Denis Thomas fehlte ab der 27. Minute wegen einer Zerrung. Die Tore: 0:1/0:2 Yannick Schneider (19./25.), 1:2 Johannes Alt (35.), 1:3 Schneider (53.), 2:3 Müslüm Talsik (60., aus 20 Metern), 3:3 Talsik (75., Abpraller verwertet), 3:4 David Horn (80.), 3:5 Ahmed Yasmine (90.), 3:6 Christoph Hirt (90.+4). Eine Zeitstrafe gab es für Safak Metin (TSV, 77.).

FC Bellheim – TSG Jockgrim II 5:1. Nach dem 2:1-Anschlusstreffer war das Schlusslicht drauf und dran, dem Spiel eine Wende zu geben. Doch dann agierten die Bellheimer wieder konzentrierter. TSG-Torwart Julien Müller wurde eine starke Leistung attestiert. Die Treffer vor 125 Zuschauern: 1:0 Ahmad El-Dor (15.), 2:0 Pascal Gaschott (27.), 2:1 Emre Yilmaz (54.), 3:1/4:1 Gaschott (86./89.), 5:1 El-Dor (90.+1, FE).

SV Erlenbach - SV Minfeld 2:4. Mit einem Sieg hätte der Rangzweite dem Tabellenführer auf die Pelle rücken können, doch es sollte trotz früher Führung ganz anders kommen. 100 Zuschauer sahen folgende Treffer: 1:0 Robert-Florin Balasa (6.), 1:1/1:2 Sven Kollenda (44./58., Freistoß aus 18 Metern in den Winkel), 1:3 Julian Müller (64.), 2:3 Ferhat Soylu (66.), 2:4 Timo Laubscher (84.). Minfelds Dennis Laubscher musste ab der 68. Minute für zehn Minuten pausieren.

SV Viktoria Herxheim II – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 0:3. 60 Zuschauer verfolgten eine einseitige Partie. Tore: 0:1 Tim Kiefer (24.), 0:2 Jonas Pilz (47.), 0:3 Nicklas Hau (90.).

SG Freckenfeld/Winden – SV Rheinzabern 3:2. Es war ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft vor 200 Zuschauern. Nach zwölf Minuten stand es nach einem Abwehrschnitzer des SVR 1:0 durch Philipp Eschbach. David Veitinger erhöhte auf 2:0 (52.), 3:0 (60.) stand es nach dem verwandelten Foulelfmeter von Michael Meyer (gefoult worden war Thomas Steger). Das 3:1 ging auf das Konto von Tayfun Kar (66., Handelfmeter), der es mit dem 3:2 (75.) noch einmal spannend machte.

TuS Frankweiler – FV Neuburg 2:1. Erst nach der Halbzeit kamen die Neuburger besser ins Spiel. Nach Vorlage von Bezhad Hamidi erzielte Sascha Dörr vor 100 Zuschauern das 1:0 (4.). 2:0 stand es mit dem Treffer von Alex Joseph (33., Zuspiel Andreas Gusenbauer). Roman Walz verkürzte mit einem Abstauber (77.).