Kaiserslautern Sport-Magazin: Judo: Antipow Zweiter in Maintal

Ryan Antipow vom Judosportverein Kaiserslautern hat am vergangenen Samstag bei den südwestdeutschen Judo-Meisterschaften der Altersklasse U18 in Maintal den zweiten Platz in der Gewichtsklasse bis 90 Kilogramm erreicht. Dritter wurde Marco Roth (TSV Hütschenhausen) in der Gewichtsklasse bis 60 Kilogramm. Siebte Plätze gingen an Christoph Thielen (über 90 Kilogramm) und Stephanie Oliveira (bis 57 kg). Beide starten für den TV Rodenbach. (tnf)

Jannis Egelhof von der TSG Kaiserslautern hat am Wochenende bei den Pfalz-Cross-Meisterschaften der Leichtathleten in Haßloch den Titel im Sprint der Altersklasse U18 über 600 Meter gewonnen. Er erreichte zudem Platz drei über die Mittelstrecke (3300 Meter). Ebenfalls einen Sieg feierte Stefan Hinze (LG DUV Kaiserslautern), der in der Altersklasse M50 über 5500 Meter gewann. Zweite wurden Vivien Caesar (W13) und Lukas Pfiffi (M12) über 1100 Meter sowie Florentin Caesar (alle 1. FC Kaiserslautern) über 2200 Meter der M15. Platz drei erreichte Tobias Wiesemann (1. FCK) über die Langstrecke (8800 m) der Männer. (tnf)

Werner Volkmann vom TuS Hirschhorn hat bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft der Behinderten im Tischtennis zwei Bronzemedaillen ergattert. In der Seniorenklasse der Hüft- und Beingeschädigten trat der mit 76 Jahren älteste Teilnehmer in der Kreuznacher Theodor-Fiedler-Halle gegen 20 Konkurrenten an. Als Erstplatzierter seiner Vierergruppe qualifizierte er sich für das Hauptfeld, kämpfte sich bis ins Halbfinale vor und musste sich dort Friedhelm Haas (Rot-Weiß Koblenz) mit 2:3 Sätzen geschlagen geben. Volkmann startete auch in der offenen Klasse, verlor dort im Halbfinale, wieder gegen Friedhelm Haas, und holte sich damit erneut Bronze. Im April steht für den 76-Jährigen, der im Behindertensport für die BSG Koblenz antritt, die Deutsche Meisterschaft in Augsburg auf dem Programm. (red)

Die TSG Kaiserslautern II, in der Rheinland-Pfalz-Liga Kegeln seit vier Spieltagen erfolglos, scheiterte beim fünften Anlauf erneut. Beim TSV Schott Mainz II unterlag sie mit 5338:5186 Kegel. Der enttäuschte Mannschaftsführer Christian Engel bilanzierte: