Rheinpfalz Angenehmer Aufenthalt: »Landhotel Hauer« in Pleisweiler-Oberhofen

Hübsch angerichtet: Rinderfilet auf Pfefferrahmsauce.
Hübsch angerichtet: Rinderfilet auf Pfefferrahmsauce.

Adam Hauer ist Hotelkaufmann aus München, arbeitete schon im „Sheraton“ in Paris und ist nun in der Pfalz heimisch geworden.

Seit März 2015 führt der 64-Jährige zusammen mit seiner Frau Martina das „Landhotel Hauer“, das in einem historischen Bauernanwesen entstanden ist und das neben 22 Zimmern und einer Wellnessoase auch ein Restaurant beherbergt. Das trägt den Namen „Adams“ und bietet sowohl deutsche als auch internationale Küche. Chef am Herd ist der gelernte Koch Norman Richter, der von Gabriel Srbic und Patric Stoll unterstützt wird. Und die verstehen ihr Handwerk.

Moderner Landhausstil

Gäste speisen in modernem Landhausstil – 30 haben innen Platz – oder im teils überdachten Innenhof, der weiteren 50 Gästen Raum gibt. Im Gartensaal können bis zu 70 Personen verköstigt werden, auch bei Veranstaltungen wie Hochzeiten. Die umfang- und abwechslungsreiche Speisekarte wechselt drei bis vier Mal im Jahr, ist saisonal ausgerichtet, wird durch Empfehlungen ergänzt und bietet für jeden Geschmack etwas. Auch Pfälzer Klassiker müssen sein, „schließlich haben wir Gäste aus ganz Deutschland“, wie Hauer unterstreicht. Viele bleiben auch über Nacht und machen zum Beispiel eine Weinprobe im Weingut Wilker, deren Besitzer das Landhotel zuvor führten. Von diesem Winzerbetrieb stammt auch der Großteil der Weine auf der Karte, die ergänzt wird durch einige weitere ortsansässige Weinmacher, diverse VDP-Betriebe und Winzer aus Italien, Frankreich sowie Spanien im Flaschenbereich. Das Viertel ist ab 5,40 Euro zu haben.

Hochwertige Weine selbstverständlich

Dass hochwertige Weine offeriert werden, ist für Adam Hauer, der Mitglied der Sommelier-Union ist, selbstverständlich. Zur kräftig-würzigen und reichhaltigen bretonischen Fischsuppe mit Sauce Rouille harmonierte ein Grauer Burgunder von Wilker (5,80 Euro), der dank kräftiger Struktur die Vorspeise bestens begleitete. Zum punktgenau rosa gebratenen, zarten und saftigen Lammcarré samt geschmackvollem Grillgemüse und nicht minder würzigen Rosmarin-Röstkartoffeln gefiel der trockene und vollmundige sowie dennoch weiche Merlot vom Weingut Knöll & Vogel aus Bad Bergzabern (5,80 Euro). Der aufmerksame Service behält auch bei großer Auslastung des Restaurants die Übersicht und agiert freundlich. All das sorgt für einen angenehmen Aufenthalt.

Warmes Ambiente: 30 Gäste haben im Restaurant Platz.
Warmes Ambiente: 30 Gäste haben im Restaurant Platz.
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