Rezept Pfälzer Rezept: Rotwoikuche
Zutaten:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt
125 ml Rotwein
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zartbitter-Schokolade
Butter für die Form
200 g Puderzucker
2–3 EL Rotwein (für die Glasur)
Zubereitung: Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Dann Vanillezucker, Kakao, Zimt und Rotwein einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und untermengen. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterheben. Den Teig in eine gebutterte Form füllen. Bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Puderzucker mit Rotwein zu einer nicht zu flüssigen Glasur glatt rühren und auf dem fertigen Kuchen verteilen.