Pfalz „Gault & Millau“ zeichnet Deidesheimer Koch aus

Daniel Schimkowitsch.  Archivfoto: Ketschauer Hof
Daniel Schimkowitsch. Archivfoto: Ketschauer Hof

Daniel Schimkowitsch ist vom Restaurantführer „Gault&Millau“ als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet worden. Der 33-Jährige kocht im „L.A. Jordan“ am Ketschauer Hof in Deidesheim. Der „Gault&Millau“ zählt mit dem „Guide Michelin“ zu den bekanntesten Gourmet-Führern weltweit. Das Buch der Gastronomiekritiker Henri Gault und Christian Millau erschien erstmals 1969 in Frankreich. 1983 kam die erste deutsche Ausgabe heraus, zehn Jahre später folgte der „Weinguide Deutschland“. Während der „Guide Michelin“ Sterne für hervorragende Restaurants vergibt, bewertet der „Gault&Millau“ nach Punkten von 0 bis 20 (nach dem französischen Schulnotensystem) und verleiht Kochmützen an die Spitzengastronomie. Jedes Jahr werden neben dem Koch des Jahres diverse weitere Auszeichnungen vergeben, darunter auf der Aufsteiger des Jahres. l dpa, skz

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