Neustadt „Gault & Millau“: Deidesheimer Koch Aufsteiger des Jahres

«Deidesheim.» Daniel Schimkowitsch, Küchenchef des Restaurants L. A. Jordan im Hotel Ketschauer Hof, gehört nach den Worten der Experten des Gourmetführers „Gault & Millau“ zum Club der Besten unter den deutschen Spitzenköchen. In ihrem neuen Führer, der in diesen Tagen veröffentlicht wird, wurde der 33-Jährige nicht nur mit 18 von 20 Punkten ausgezeichnet, sondern zugleich zum „Aufsteiger des Jahres“ auserkoren.

Der gebürtige Fürstenfeldbrucker, der seit 2014 im Ketschauer Hof das Sagen hat, überzeugt immer wieder mit seiner französischen und asiatischen Aromen beeinflussten Küche. Das L. A. Jordan ist derzeit mit einem Michelin-Stern dekoriert. Mit 16 „Gault & Millau“-Punkten wurden in der Pfalz das Restaurant „Schwarzer Hahn“ im Hotel Deidesheimer Hof mit Küchenchef Stefan Neugebauer und das Restaurant Moro in Neustadt-Gimmeldingen (Küchenchef Sven Niederbremer), das Restaurant Urgestein in Neustadt (Küchenchefin Hedi Rink) sowie das Restaurant Intense in Kallstadt (Küchenchef Benjamin Peiffer) bewertet. Der „Gault & Millau“ zählt mit dem „Guide Michelin“ zu den bekanntesten Gourmetführern weltweit. Das Buch der Gastronomiekritiker Henri Gault und Christian Millau erschien erstmals 1969 in Frankreich. 1983 kam die erste deutsche Ausgabe heraus, zehn Jahre später folgte der „Weinguide Deutschland“. Während der „Guide Michelin“ Sterne für hervorragende Restaurants vergibt, bewertet der „Gault & Millau“ nach Punkten von 0 bis 20 (nach dem französischen Schulnotensystem) und verleiht Kochmützen an die Spitzengastronomie. Jedes Jahr werden neben dem Koch des Jahres diverse weitere Auszeichnungen vergeben, darunter auf der Aufsteiger des Jahres.

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