Kaiserslautern Yannik Brehmer im Torrausch

Es war ein Bilderbuchstart für den Titelfavoriten der Fußball-Bezirksliga Westpfalz, den VfB Reichenbach. 10:1 siegte man bei der SG Rieschweiler II, die mit der Situation völlig überfordert waren. Torreich ging es auch in Fehrbach beim 6:3-Heimsieg gegen den VfR Kaiserslautern zu.

SV Hinterweidenthal - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 3:0

. Die ersatzgeschwächten Gäste aus Jettenbach waren am Freitagabend über die gesamte Spielzeit chancenlos. Vor 100 Zuschauern sorgte Dominic Wafzig (37.) für das 1:0. Nach dem Seitenwechsel überzeugte weiterhin die Heimelf und kam mit weiteren Toren von Fabian Hirschinger (49.) und Kim-Dan Schenk (64.) zum verdienten Auftaktsieg. SG Rieschweiler II - VfB Reichenbach 1:10. Im ersten Saisonspiel war der Gastgeber komplett von der Rolle. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen, und beim Gastgeber gab es nur ein kurzes Aufbäumen vor dem 1:5-Zwischenstand. Beim Galaauftritt der Gäste war Yannik Brehmer treffsicherster Akteur mit fünf Toren (24./40./47./49./80.), drei Tore erzielte Lars Rheinheimer (64./71./90.) und je einmal trafen Tobias Link (60.) und Jonas Jung (29.). Den Ehrentreffer für den Gastgeber erzielte Tobias Groh (52.). TuS Steinbach - TSG Kaiserslautern 4:1. Der Gastgeber war von seinem ersten Auftritt in der Bezirksliga selbst überrascht, da er trotz leichter Verletzungssorgen seinen Gegner gut im Griff hatte. Nach sechs Minuten gab es bereits Strafstoß für Steinbach. Kevin Bernhardt traf. Kurz vor der Pause erhöhte Timothy Hanauer zum 2:0-Halbzeitstand. Bernhardt erhöhte nach einer Stunde auf 3:0, ehe die TSG eine Viertelstunde vor Schluss durch Fabian Schliwa verkürzte, jedoch in der Schlussminute das 1:4 durch Tim Klingkowski kassierte. FV Weilerbach - TuS Göllheim 1:3. Die kampfstarken Gäste gingen nach zwölf Minuten durch Niederprüm in Front. Weilerbach leistete sich zu viele Abwehrfehler, doch traf Göllheim vorerst nur den Pfosten, ehe Savic (41.) zum 2:0-Pausenstand vollstreckte. Der FVW erhöhte nach der Pause den Druck, kam auch durch Rudel (52.) zum Anschlusstreffer und hatte Chancen zum Ausgleich, doch sorgte der abgefälschte Ball von Braun (86.) für die Entscheidung. FC Fehrbach - VfR Kaiserslautern 6:3. In der torreichen Begegnung machte der Gastgeber sich das Leben mit Abwehrfehlern selbst schwer, da die Gäste dies rigoros ausnutzten. Vor 200 Zuschauern begann die Begegnung mit einem Eigentor der Gäste (5.) nach einem Eckball. Christian Kolender (25.) egalisierte, und Florian Grünfelder (42.) brachte den FCF per Kopf erneut in Front. Nach dem Seitenwechsel gingen sogar die Gäste nach einem Doppelschlag von Kolender (46./47.) in Führung. Danach trafen Marco Schaaf (60.), Jochen Ellermann (65.), Christoffer Lorett (70./Foulelfmeter) und Christian Singer (80.) zum halben Dutzend. FC Dahn - FV Olympia Ramstein 5:2. Im ersten Abschnitt hatte der Neuling zwar leichte Feldüberlegenheit, doch waren die Gäste aus Ramstein stets gefährlich. Nach einem Eckball brachte Philipp Hütchen (6.) den FCD mit 1:0 in Front. Roman Cherdron nutzte die ersten zwei Gästechancen (10./19.) zur Wende. Der Gastgeber hatte allerdings die Antwort parat. Daniel Breiner (27.) und Felix Burkhard (40.) trafen zum 3:2-Pausenstand vor 200 Zuschauern. Die zweiten 45 Minuten gingen deutlich an den Gastgeber, der mit David Schäfer (48./Foulelfmeter) und Christian Schumacher (78.) auf 5:2 erhöhte. TuS Bedesbach-Patersbach - SG Kirchheimbolanden 0:1. Die erste Viertelstunde verschliefen die Platzherren und gerieten durch Christian Graumann in Rückstand. Danach fanden sie zu ihrem Spiel und gestalteten die Partie überlegen, ließen jedoch bis zum Pausenpfiff mehrere Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Die zweiten 45 Minuten entwickelten sich zu einem einzigen Sturmlauf auf das gegnerische Gehäuse. Gästetorhüter Stephan Schrödel erwies sich als starker Rückhalt, als er mehrere hundertprozentige Chancen zunichte machte. Zudem vergaben die Gastgeber in der 75. Minute einen Handelfmeter, sodass es beim knappen 0:1 bis zum Schluss blieb. Die Platzherren vom TuS Bedesbach-Patersbach enttäuschten keinesfalls unter der Regie des neuen Trainers, versagten jedoch vor dem gegnerischen Tor. TORJÄGER: Yannik Brehmer (5/VfB Reichenbach), Lars Rheinheimer (3/VfB Reichenbach), Christian Kolender (3/VfR Kaiserslautern). |lel