Kaiserslautern Wie ausgewechselt

In der Fußball-Landesliga West gewann der SV Steinwenden dank einer starken zweiten Hälfte 6:1 gegen den VfR Baumholder.

SV Steinwenden - VfR Baumholder 6:1.

Die Gäste waren in der ersten Hälfte aggressiver und führten durch Felix Ruppenthal (17.) mit 1:0. Ruppenthal hatte die Chance zum 2:0, sodass die Hausherren froh sein konnten, zur Pause nur mit 0:1 in Rückstand zu liegen. Der SVS war in der zweiten Hälfte wie ausgewechselt. Daniel Graf (46.) erzielte per Kopf das 1:1 und Johannes Strasser traf drei Minuten später zum 2:1. Danach war die Moral des VfR gebrochen. Viktor Hofmann (63.) markierte das 3:1. Der eingewechselte Daniel Arnold (77.) erzielte das 4:1 und bereitete das 5:1 von Graf (84.) und das 6:1 von Strasser (86.) vor. In der 82. Minute sah ein Gästespieler Gelb-Rot. (aeck) SV Mackenbach - FC Merxheim 0:0. Die Gastgeber waren besser, vergaben aber in der ersten Hälfte drei hundertprozentige Torchancen. Auch nach dem Seitenwechsel war Mackenbach spielbestimmend, aber vor dem Tor nicht zwingend genug. Die Gäste standen tief in der Abwehr und verteidigten am Ende mit allen Mann das 0:0. (aeck) SG Hüffelsheim - TuS Rüssingen 2:1. Die SG hatte mehr vom Spiel und war zweikampfstärker als die Gäste. Nikolai Staub brachte Hüffelsheim in der 20. Minute in Führung. Nicolai Spira erhöhte nach 50 Minuten auf 2:0. Danach brachte Stevo Vrbarac (57.) Rüssingen auf 1:2 heran. In der Schlussphase drängten die Gäste auf den Ausgleich, waren vor dem Tor aber nicht gefährlich. Beim TuS Rüssingen lief Mario Basler als Torwart auf. Bei den Gegentoren war er machtlos. (aeck) VfR Kirn - SV Herschberg 0:3. Nach der frühen Gästeführung von Dennie Schmidt (8.) nach einem Pressschlag drängte der VfR in einer schnellen und offenen Partie. Die letzte Entschlossenheit ließ der Gastgeber allerdings vermissen und ermöglichte den effektiven Gästen dadurch selbst den letztlich verdienten Sieg. Nico Freiler (87.) und Schmidt (90.) erhöhten in den Schlussminuten. (lel) TSC Zweibrücken - TuS Hohenecken 2:3. In der Begegnung gab es zwei gegensätzliche Spielhälften. Im ersten Abschnitt war der TSC dominant, blieb aber ohne Torerfolg. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste am Drücker und führten durch Marcel Walzer (65.) und Bujar Gashi (73.) mit 2:0. Dann war wieder der TSC kurzzeitig am Drücker und verkürzte durch Mentor Shabani (83./Foulelfmeter). Entscheidend war das 1:3 durch Marvin Schehl (88.). Hassan Butt (89.) erzielte das 2:3, doch das verdiente Remis blieb Zweibrücken verwehrt. (lel) SV Hermersberg - SV Nanz-Dietschweiler 1:0. Im Kellerduell erkämpfte sich der SVH einen glücklichen Heimsieg. Die Gäste waren der erwartet starke Gegner und traten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf. Torwart Sven Deppert hielt mit drei Glanzparaden den Gastgeber im Spiel. Drei Minuten vor Ende gelang Daniel Meisenheimer per Kopf nach einem Eckball das 1:0. (lel) SV Schopp - SG Meisenheim 0:3. Im ersten ziemlich ausgeglichenen Durchgang zeigten die Gäste stellenweise gefährliche Aktionen. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde dann Meisenheim deutlich überlegen. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die Tore fielen. Timo Riemer (62.) sorgte für das fällige 1:0 für die SGM. Nach einem überraschenden Platzverweis beim Gastgeber (87.) konnten die Gäste in Überzahl zwei weitere Treffer erzielen: Max Sponheimer (89.) und Riemer waren die Torschützen für die SG. (lel) SG Eppenbrunn - SG Eintracht Bad Kreuznach abgesagt. Die SGE konnte aufgrund von zwölf Ausfällen nicht antreten. (lel) TORJÄGER: Timo Riemer (23/SG Meisenheim), Robin Sooß (21/VfR Baumholder).