Kaiserslautern Viele Tore und eine Überraschung

Gleich am ersten Tag gut besucht: Rund 750 Zuschauer verfolgten die Spiele der Gruppe A und B in der Barbarossahalle.

An Toren mangelte es nicht am ersten Tag der RHEINPFALZ-Stadtmeisterschaft in der Barbarossahalle. Schon im ersten Spiel landete Titelverteidiger TuS Hohenecken einen 10:0-Sieg gegen die SG Eintracht Kaiserslautern. Als souveränste Mannschaft präsentierte sich der VfR Kaiserslautern, der in der Gruppe B seine Partien überzeugend gewann. TSG Kaiserslautern, TuS Hohenecken, VfR und VfL Kaiserslautern sind in die Zwischenrunde eingezogen. Für eine Überraschung sorgte die TSG mit dem Sieg in Gruppe A.

TuS Hohenecken - Eintracht Kaiserslautern 10:0.

Im Auftaktspiel setzte sich Titelverteidiger TuS Hohenecken deutlich gegen die SG Eintracht durch. In der zweiten Minute eröffnete Dennie Schmidt den Tor-reigen. Eine Minute später erhöhte Marcel Walzer auf 2:0. Es war das erste seiner vier Tore (5., 7., 12.). Die anderen Treffer des Landesligisten erzielten Lukas Kallenbach (4.), Lars Velten (5., 12.), Johannes Willrich (8.) und Leon Krüger (10.). TSG Kaiserslautern - FC Shqiponja 6:1. Überraschend deutlich setzte sich die TSG gegen Shqiponja durch. Zwar ging der B-Klassen-Club in der zweiten Minute durch Elez Muriqi in Führung, doch Maximilian Lauhoff gelang zwei Minuten später der Ausgleichstreffer und dann auch das 2:1 für die TSG (8.). Danach spielten nur noch die Buchenlocher und erhöhten durch einen tollen Distanzschuss von Felix Kunz auf 3:1 (9.). Miro Hertzler (10), Marco Lacagnina und Marco Scherer machten dann das halbe Dutzend für den Bezirksligisten voll. VfR Kaiserslautern - FC Erlenbach 7:1. Zu eine klaren Sache für den Favoriten entwickelte sich auch das erste Spiel in Gruppe B. Bereits nach 40 Sekunden brachte Thorsten Zinn die Erbsenberger mit einem satten Linksschuss in Führung. Janik Abreu setzte das muntere Toreschießen fort (3.). Rico Strohm (4.), Andrew Sandler (6.), Danny Negelen (8.), Filipe Machado (8.) und Marcel Meinen (11.) bauten die Führung auf 7:0 aus. In der Schlussminute gelang Denis Michel der Ehrentreffer für den FCE. SV Wiesenthalerhof - VfL Kaiserslautern 1:2. Der SVW tat sich von Beginn an schwer, hatte aber durch einen Pfostenschuss von David Wagner die erste Chance (3.). Durch ein klasse Tor von Henri Tchapda ging der VfL überraschend in Führung (6.). VfL-Torhüter Marco Rheinfrank konnte mit tollen Paraden lange den Ausgleich verhindern. Dann traf Marc Maurice Kalckmann doch zum 1:1 (8.). Rheinfrank entschärfte erneut gute Möglichkeiten, ehe Tchapda (11.) zum Matchwinner wurde. TuS Hohenecken - TSG Kaiserslautern 2:3. Lange tat sich nichts, ehe Maximilian Hell die wegen einer Zeitstrafe gegen Dominik Oemcke in Unterzahl agierende TSG in Führung schoss. Der Titelverteidiger antwortete mit wütenden Angriffen. Zunächst traf Dennie Schmidt nur den Pfosten, Sekunden später folgte der Ausgleich. Nach einem Missverständnis in der TuS-Deckung besorgte Oemcke die erneute Führung für die Buchenlocher (9.). Maximilian Lauhoff erhöhte gegen den durch eine Zeitstrafe dezimierten TuS auf 3:1 (11.). Das 2:3 von Lukas Kallenbach (11.) kam zu spät. SG Eintracht KL - FC Shqiponja 1:1. Die feldüberlegene Shqiponja erspielte sich Chancen. Es dauerte aber bis zur achten Minute, ehe Emer Peja zum 0:1 traf. In der Schlussphase wurde der Tabellenführer der B-Klasse durch Zeitstrafen dezimiert. Die Eintracht nutzte das zu einem Freistoßtor von Julina Domis. VfR Kaiserslautern - SV Wiesenthalerhof 5:1. Das Spiel wurde durch eine schwerer Verletzung überschattet. In der dritten Minute sprang Niklas Linsmayer die rechte Kniescheibe heraus. Der SVW-Spieler musste mit einer Trage vom Feld gebracht werden. Nach längerer Unterbrechung wurde das Spiel fortgesetzt, und der VfR ging durch Markus Habich mit 1:0 in Führung (6.). Abreu erhöhte auf 2:0 (8.). Nach dem Anschlusstreffer von Ismail Gökce (10.) erzielte Danny Negelen das 3:1, und Abreu (10.) und Carsten Heinz machten den 5:1-Sieg der Erbsenberger perfekt. FC Erlenbach - VfL Kaiserslautern 0:3. Der VfL gewann auch sein zweites Spiel und löste damit das Ticket für die Zwischenrunde am Samstag. Damit war auch der VfR Kaiserslautern qualifiziert. Der dynamische Marius Quentin brachte den VfL in Führung (3.) und lieferte auch die Vorlage zum Treffer von Udo Reiß (6.). Den 3:0-Endstand machte Kevin Schlapper (10.) mit einem Schuss aus kurzer Distanz klar. SG Eintracht KL - TSG Kaiserslautern 1:3. Die TSG gewann auch ihr drittes Spiel und sicherte sich damit den Sieg in der Gruppe A. Den Führungstreffer erzielte Jakob Ben Soles mit einem Schuss durch die Beine des gegnerischen Keepers. Für das 2:0 sorgte der Sturmtank der Buchenlocher, Maximilian Lauhoff (8.)., und Christian Gies erhöhte auf 3:0 (9). In der letzten Minute erhielt TSG-Spieler Marco Scherer eine Zeitstrafe, und die SGE verkürzte Sekunden vor der Schlusssirene durch Kristoffer Käfer auf 1:3. FC Shqiponja - TuS Hohenecken 1:2. Der Titelverteidiger war nach der Niederlage gegen die TSG unter Druck. Nach mehreren guten Chancen brachte Leon Krüger den TuS Hohenecken mit 1:0 in Führung (4.). Dennie Schmidt traf nur die Latte (7.). Vom FC Shqiponja ging lange keine Torgefahr aus. Lars Velten erzielte nach Vorlage von Lukas Kallenbach das 2:0 (9.). Der Titelverteidiger versäumte es nachzulegen und kassierte kurz vor Schluss noch den bedeutungslosen Anschlusstreffer durch Habib Sokoli. FC Erlenbach - SV Wiesenthalerhof 3:4. Marc Maurice Kalkmann brachte den SVW durch einen Freistoß mit 1:0 in Führung (3.). Überraschend dann der 1:1-Ausgleichstreffer durch Benny Gensheimer, der nach einer Ecke direkt traf. Maximilian Jacob brachte mit einem schön herausgespielten Treffer den SVW mit 2:1 in Führung. Kalckmann (9,.) und Maximilian Jacob schraubten das Ergebnis auf 1:4. Daniel Eichhorn (11.) und Torhüter Marcel Antes mit einem verwandelten Neunmeter mit der Schlusssirene konnten für Erlenbach noch einmal verkürzen. VfL Kaiserslautern - VfR Kaiserslautern 0:5. Für beide ging es im letzten Spiel des Abends um den Gruppensieg. Der VfL hielt zunächst gegen die zwei Klassen höheren Erbsenberger gut dagegen. Es dauerte bis zur siebten Minute, ehe Abreu den VfR mit 1:0 in Führung brachte, Danny Negelen (10.) erhöhte auf 2:0. Marcel Meinen (11.), Christopher Lamprecht und erneut Abreu (12.) schossen den standesgemäßen VfR-Sieg heraus. Torjäger Jannick Santos Abreu, 5, VfR KL Maximilian Lauhoff, 4, TSG KL Marcel Walzer, 4 , Hohenecken Lars Velten, 3, Hohenecken Dennie Negelen, 3, VfR KL

Trickreich: Lukas Kallenbach von TuS Hohenecken (rechts) und Konstantin Plahin von der SG Eintracht kämpfen ums Spielgerät.