Kaiserslautern Mehlingen gelingt Befreiungsschlag im Abstiegskampf

(astx/snk). Mit einem 3:2-Heimerfolg gegen den SV Morlautern II hat sich die SpVgg NMB Mehlingen im Kampf um den Klassenerhalt der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg ein wenig befreit. Denn parallel verlor der SV Alsenborn zu Hause gegen die SpVgg Gauersheim mit 0:2. Auch die Mitkonkurrenten SV Katzweiler und TuS Erfenbach konnten nicht punkten. Der SVK verlor bei der TSG Kaiserslautern II mit 2:5. Der TuS Erfenbach musste eine knappe 2:3-Heimniederlage gegen die SG Kirchheimbolanden/Orbis hinnehmen.

Mehlingen TSG Kaiserslautern II - SV Katzweiler 5:2. In der fairen Partie hatte die TSG zunächst das Spiel im Griff und ging durch ein Eigentor des Katzweilerers Timo Eckhardt (5.) früh in Führung. Leon Mohler (31.) und Janick Lutz (47.) erhöhten auf 3:0. Doch Daniel Ohnesorg (50.) brachte die Gäste heran, bevor Schiedsrichter Peter Deliagyris auf Foulelfmeter für Katzweiler entschied. Diesen verwandelte Timo Eckhardt (61.) zum 2:3. Jonas Kölsch (64.) lieferte jedoch wenig später auf der Gegenseite die passende Antwort. Mohlers Treffer (85.) machte den 5:2-Heimsieg perfekt. SpVgg NMB Mehlingen - SV Morlautern II 3:2. In der offenen Partie ging Mehlingen früh durch ein Tor von Blerim Spahiu in Führung. Mathias Kraus erhöhte Mitte der ersten Halbzeit, ehe Timo Pinheiro für den SVM auf 1:2 verkürzte. Nach dem Wechsel kam Morlautern stärker auf, erzielte durch Christopfer Helf den Ausgleich. Doch Mehlingen berappelte sich und rettete durch den Treffer von Leon Gundacker den nicht unverdienten Sieg. SVM-Akteur Francesco Monteleone sah in der Schlussminute nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. SG Eintracht Kaiserslautern - FC Phönix Otterbach 0:8. Otterbach kam zu einem ungefährdeten Auswärtssieg. Edis Resic sowie Erkan Akten auf Seiten der SG erhielten die Rote und Gelb-Rote Karte. Tore: Bekim Sop (3), Florian Bauer, Andreas Ditscher, Helmut Schmidt, Alexander Graf, Eigentor. SV Enkenbach - FV Rockenhausen 1:1. Die Zuschauer sahen einen müden Sommerkick ohne große Höhepunkte. Nach der Osterpause lief bei beiden Teams wenig zusammen. Josef Wernz (10.) brachte Rockenhausen in Führung, Andreas Seewald (23.) glich aus. TuS Erfenbach - SG Kirchheimbolanden/Orbis 2:3. Der TuS schrammte knapp an einem verdienten Remis vorbei. Die etwas defensiveren Gastgeber wurden durch schnelles Spiel nach vorne immer wieder gefährlich. Die SG drückte, erspielte sich aber nur wenig Zwingendes. Tore: Eigentor (30.), Sebastian Urschel (57.) – Christopher Shipnoski (35./84.), Christopher Schmitt (89.). SV Alsenborn - SpVgg Gauersheim 0:2. Alsenborn lieferte sich ein offenes Spiel mit den Gästen aus Gauersheim. Einen umstrittenen Foulelfmeter verwandelte Armin Kardumovic (10.). Den Schuss von Peter Stawinoga (23.) konnte Alsenborns Torhüter nicht parieren. In der Folge blieben einige gute Möglichkeiten des SVA ungenutzt, sodass es zur etwas unglücklichen Niederlage kam. SV Otterberg - FC Erlenbach 1:0. In einem wenig ansehnlichen Spiel siegte Otterberg letztlich verdient mit 1:0. Den Siegtreffer für den SVO erzielte Tobias Krauth in der 40. Minute. Erlenbach erarbeitete sich während der gesamten Spielzeit keine Chance. TSV Dörnbach - VfR Kaiserslautern 1:4. Der VfR war im ersten Abschnitt körperlich präsenter und führte zur Pause durch Dominick Heieck (10.) mit 1:0. Beim offenen Schlagabtausch in der zweiten Hälfte traf Umut Aykbaba (65.) zum 1:1, ehe ein verwandelter Foulelfmeter von Christian Kolender (70.) für die erneute Gästeführung sorgte. Dimitri Kislejko (75.) und Markus Habich (80.) legten nach.