Kaiserslautern Knopp/Wiesbach mit wichtigem Sieg

Maß genommen: Tobias Häßel vom SV Schopp ist einen Tick schneller. Rechts Dennis Mayer, SG Oberarnbach/Obernheim/Kirchenarnbach/Bann.

Im Spiel der Mannschaften mit den Toptorjägern der Fußball-Bezirksliga Westpfalz hat der FV Rockenhausen mit Fabian Schmitt (15 Treffer) gegen die SG Kibo/Orbis mit Christopher Schmitt (13 Treffer) gewonnen.

«Rockenhausen.»SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - SV Schopp 3:1. In einem sehr guten Kerwespiel zeigten beide Mannschaften eine starke Leistung. Bereits in d er Anfangsphase brachte Nils Becker (6.) die SG in Führung. Nur wenige Minuten später gelang Schopps Rick Dauenhauer (13.) der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit steigerte die Heimelf ihre Leistung und kam durch Nils Becker (76.) und Yannick Schording (90. +1) zum 3:1-Heimsieg. FV Rockenhausen - SG Kibo/Orbis 3:1. Im Lokalderby zeigte sich Rockenhausen vor 140 Zuschauern überlegen. Zur Halbzeitpause stand es durch Fabian Schmitt (30.) 1:0 für die Heimelf. Okan Kirik (37.) verwandelte einen Freistoß direkt und sehenswert zum 2:0-Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff verkürzte SG-Torjäger Christopher Schmitt (58.) auf 1:2. Dennoch verwaltete der FVR die Führung bis zur Schlussphase, in der Nachwuchsspieler David Held (87.) zum 3:1-Endstand traf. SV Gundersweiler - TuS 07 Steinbach 2:7. In der zu Beginn ausgeglichenen Partie gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Mit fortschreitender Dauer der Partie zeigte sich jedoch die spielerische Stärke der Gäste. Zur Pause stand es zwar noch 1:1, doch nach dem Seitenwechsel ging der Torreigen los. Binnen 20 Minuten führte der TuS mit 5:2 und holte somit den verdienten 7:2-Auswärtssieg. Torfolge: 1:0 Michael Hammerschmidt (11.), 1:1 Dawid Szaszorowski (21.), 1:2 Marvin Gödtel (60.), 1:3 Dennis Kladnicanin (61.), 2:3 Michael Hammerschmidt (65.) 2:4 Elias Throm (69.), 2:5 Christian Graumann (78.), 2:6 Danny Schulz (85.), 2:7 Sebastian Walther (88.). TuS Bolanden - SG Eppenbrunn 0:6. Der TuS war von Beginn an chancenlos. Zur Pause stand es noch 2:0 für Eppenbrunn. Im zweiten Durchgang war die Heimelf durch eine Gelb-Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel auch noch in Unterzahl. Tore: 0:1 Mounir Rabahi (32.), 0:2 Jan-Luca Hahn (40.), 0:3 Niklas Kupper (55.), 0:4 Maximilian Kochmann (72.), 0:5 Jan-Luca Hahn (79.), 0:6 Geogr-Andrei Bogda (88.). SV Morlautern II - SV Hinterweidenthal 2:4. Morlautern lag im ersten Durchgang zweimal in Führung. Anthony Mensah (26.) und Tiago Melo (31.) trafen zum 1:0 und zum 2:1. Allerdings glichen Albert Schnur (36.) und Marius Schweitzer (37.) jeweils nur wenig später aus. Im zweiten Durchgang nutzte Morlautern seine Chancen nicht und musste nach individuellen Fehlern das 3:2 durch Dominic Wafzig (85.) und das 4:2 durch Daniel Tretter (87.) hinnehmen. FC Queidersbach - SV Hermersberg 0:3. In einem guten Kerwespiel war die Begegnung lange ausgeglichen. Mit einem Kopfballtreffer von Miguel Deho (45.) gingen die Gäste in Führung. Nach Wiederbeginn vergaben die Einheimischen einen Foulelfmeter. Die Gastgeber waren weiter um den Ausgleich bemüht, mussten jedoch zwei Konter von Jonas Schwinzer (82.) und Müller (90.) zum 3:0-Endergebnis hinnehmen. TuS Bedesbach-Patersbach - TuS Landstuhl 2:0. In einem ausgeglichenen Spiel wechselten die Mannschaften torlos die Seiten. Die wenigen Chancen blieben auf beiden Seiten ungenutzt. Nach dem Wechsel hatte Bedesbach mehr vom Spiel und ging durch Höft (60.) mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später erhöhte Jerome Sefert zum 2:0. Die Gäste steckten nicht auf und in ihrer Drangphase verhinderte der TuS-Torhüter Felix Niebergall mögliche weitere Treffer der Gäste. SC Weselberg - SV Nanz-Dietschweiler 0:0. In der Anfangsphase hatte der SCW im Duell der Tabellennachbarn zwei gute Einschussmöglichkeiten. Danach verdichteten die Gäste ihre Abwehr, so dass es zu einem torlosen Kerwespiel vor 300 Zuschauern wurde. SG Knopp/Wiesbach - TSG Kaiserslautern 3:1. Nach dem frühen 1:0 bereits nach acht Spielminuten durch Valter Almeida verpasste der Gastgeber im Kellerduell nachzulegen. Einen Konter verwandelte Fabian Schliwa (25.) zum 1:1-Pausenstand. Der Gastgeber kam nach dem Seitenwechsel druckvoll aus der Kabine. Sven Vogelgesang (60.) und Anas Moutalib (70.) trafen zum 3:1. Damit war nach acht sieglosen Spielen die Negativserie bei der SG beendet. TORJÄGER: Schmitt (15/Rockenhausen).