Kaiserslautern Enger Kampf um Platz zwei

Fünf Mannschaften, unter anderem die beiden Aufsteiger TSC Zweibrücken und SG Niederkirchen-Morbach, jagen in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz mit jeweils zehn Punkten dem noch ungeschlagenen Tabellenführer VfB Reichenbach hinterher. Der beim MTV Pirmasens von der mangelnden Chancenverwertung der Gastgeber bei seinem 4:2-Auswärtserfolg profitierte. Im Tabellenkeller erzielte zwar die SG Rieschweiler II ihr zweites Saisontor, doch reichte es gegen die VB Zweibrücken einmal mehr nicht zum ersten Punkt der Saison.

Fabian Hirschinger brachte den Gast nach 24 Minuten in Führung, doch glich Timo Mangold kurz vor der Pause zum 1:1-Halbzeitstand aus. Per Doppelpack brachte Jannik Steigner Hinterweidenthal mit 3:1 wieder in Front. Matthias Ihle (73.) und Daniel Tretter (77.) erhöhten danach auf 5:1, bevor ein Eigentor zum 2:5-Endstand führte. (fns) Der MTV Pirmasens hatte in der ersten Halbzeit eine Vielzahl an Chancen, kassierte aber nach 24 Minuten durch Guiseppe Scavuzzo den Rückstand. Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren weiter Druck, doch war es der effektive VfB, der in der Folge die weiteren Tore schoss. Lars Rheinheimer (63.) und Marcel Heidenreich (67./73.) erhöhten zum 4:0, ehe Daniel Wafzig und Tobias Groh in den letzten fünf Minuten auf 2:4 verkürzten. (fns) Fehrbach erspielte sich über die gesamte Partie ein Chancenplus, brachte den Ball aber nur einmal per verwandeltem Strafstoß von Christopher Lorett (85.) fünf Minuten vor dem Abpfiff zum 1:3-Endstand über die Linie. Der Gast konterte hingegen immer wieder clever und ging nach einer halben Stunde durch Erkan Cetecioglu in Führung, nachdem man zu Beginn bereits vom Elfmeterpunkt an Torhüter Fabian Titz gescheitert war. Nach der Pause erhöhte der FV durch Robert Fritzler und nach einem Freistoß durch Stein auf 3:0. Für eine kurze Spielunterbrechung sorgte eine schwere Verletzung von Fehrbachs Yannik Bauer. (fns) Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage und gingen schon früh mit 1:0 in Führung. Jettenbach konnte durch Kiefhaber zum 1:1 ausgleichen. Die Entscheidung fiel dann aber in der 72. Minute, als die Gäste zum 1:2-Endstand kamen. Der Sieg des TSC ging in Ordnung. Die Tore des Gastes schossen Mentor Shabani und Philip Jakob. (ph) Der Gastgeber tat sich zu Beginn lange schwer, ehe Lars Schmitt (37.) und Maurice Mages (38.) per Doppelschlag die 2:0-Pausenführung erzielten. Einseitig verliefen dann die ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs, in denen Hannes Placzek (49.), Lars Groth (52.), Julian Heid (57.) und Marco Lutz (64.) die Führung auf 6:0 ausbauten. Schopp ging danach die Partie deutlich ruhiger an, und Christian Hartmüller und Pascal Hertl konnten für die Gäste verkürzen. (fns) Die Sportfreunde waren Leimen läuferisch sowie spieltechnisch überlegen und führten bereits nach acht Minuten nach einem individuellen Fehler der Gastgeber. In der 28. und 34. Minute legten die Gäste dann zum 3:0-Pausenstand nach. Die Tore der Gäste erzielten Adrian Negrita, Manuel Burkhard, Robin Herberg und Dominik Will (2). (fns) In der engen ersten Hälfte gingen die VB, unter anderem durch einen Strafstoß, 2:0 in Front, ehe Lukas Hoffmann einen Freistoß aus 18 Metern zum 1:2-Pausenstand ins Tor zirkelte. Auch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit waren keine großen Unterschiede zwischen den beiden Teams sichtbar. Die Gastgeber nutzten aber dann ihre Chancen und zogen nach einer Stunde der SG Rieschweiler II davon. VB-Tore: Dominic Schwarz (3), Dennis Hirt (2), Steven Hörner, Felix Brunner. (fns) Benjamin Braun brachte den Aufsteiger nach 13 Minuten in Front. Nach der Pause glich Hauenstein II durch Thorsten Riggers (57.) aus, ehe Braun knapp 20 Minuten vor dem Abpfiff erneut für Niederkirchen traf. (fns)