Kaiserslautern Bundenthal macht Meisterstück

Die Sportfreunde Bundenthal haben am vorletzten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz den Meistertitel eingefahren und sich für ihre konstante Saisonleistung belohnt. Die VB Zweibrücken als Tabellenzweite siegten zwar ebenfalls, doch ist der Abstand von vier Punkten nicht mehr einzuholen. Die SG Rieschweiler II hat auf Platz 14 noch die Chance, mit dem FV Olympia Ramstein am letzten Spieltag gleichzuziehen.

SV Hinterweidenthal - VfB Reichenbach 2:2

. Der Tabellendritte hatte leichte Vorteile, der Gastgeber kam aber mit einem Konter durch Kim Schenk (41.) zur 1:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt verwandelte Andreas Bahr einen Foulelfmeter (50.) zum 1:1. Danach drückten die Gäste. Heimtorwart Jonas Jung war mehrfach im Brennpunkt. Einen Freistoß von Lars Rheinheimer (87.) schien, zum Gästesieg zu reichen. Der Gastgeber zeigte aber Moral und belohnte sich in der vorletzten Minute durch Fabian Hirschinger. (lel) FC Fehrbach - VB Zweibrücken 2:3. Im Derby brachte Dominic Schwarz die Gäste bereits nach zehn Minuten in Front. Nach dem 1:1 von Daniel Gessner (20.) musste der Fehrbacher Torschütze acht Minuten später mit einem Platzverweis vom Feld. Die Gäste brachten sich mit Dennis Hirt (56.) abermals in Front, bis ein Foulelfmeter von Christopher Lorett (68.) zum 2:2-Zwischenstand genutzt wurde. Bereits im Gegenzug ließ Hirt mit seinem zweiten Treffer ein Tor folgen. Ein weiterer Platzverweis schwächte das Fehrbacher Team, das trotz zweifacher Unterzahl noch Chancen zum Remis hatte. (lel) SG Göllheim/Dreisen - SG Kirchheimbolanden/Orbis 2:2. Eine Partie mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten: Kirchheimbolanden ging in den ersten 45 Minuten aggressiver zu Werke und führte verdient durch Kanofski (11.) und Wolter (28.) 2:0. Die zweite Hälfte gehörte dann den Gastgebern. Ghoul (52.) und Köpke (58.) glichen die Partie nur wenige Minuten nach der Pause aus. In der Schlussviertelstunde kassierte der Gast dann zwei Gelb-Rote Karten, und Göllheim drückte auf den Sieg. (fns) SF Bundenthal - SG Rieschweiler II 5:0. Vor 350 Zuschauern tat sich der Meister eine Halbzeit lang schwer. Rieschweiler II stand lange Zeit gut in der Abwehr und kassierte erst in der Nachspielzeit nach einem Einwurf das 0:1 durch Philipp Seibel. Als Torjäger Cosmin Paina nach 52 Minuten das 2:0 besorgte, war das Spiel gelaufen. Andrej Grosu (2) und Daniel Leier schraubten das Ergebnis auf 5:0. Bei den Gästen sah Mario Feik nach 73 Minuten die Rote Karte. (sep) TuS Bedesbach-Patersbach - TV/SC Hauenstein II 2:0. Von Beginn an entwickelte sich eine für die Zuschauer äußerst interessante Begegnung mit vielen Torchancen. Beide Torhüter konnten sich auszeichnen und hielten bis zur Pause ihr Tor sauber. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Platzherren. Die TuS-Abwehr stand sicher und ließ keine Chancen mehr zu. Unter mithilfe der Gästeabwehr erzielte Sebastian Koch (56.) die Führung. Die Gastgeber kamen in der Folgezeit zu guten Konterchancen. Koch nutzte dies und erhöhte zum verdienten Endstand. (frr) FV Olympia Ramstein - VfR Kaiserslautern 2:4. In einem turbulenten Duell scheiterten die abstiegsgefährdeten Ramsteiner an ihrer Abschlussschwäche und am guten Gästetorhüter Clemens. Trotz Chancenplus lagen die Gastgeber durch Kolender (15., Foulelfmeter) hinten. Schmitt (63.) erhöhte per Weitschuss auf 2:0, ehe Dombaxi sieben Minuten später einen katastrophalen Abwehrfehler nutzte. Nach Cherdrons 1:3 schöpften die Gastgeber noch einmal Hoffnung, trafen Pfosten und Latte, bevor der eingewechselte Rudolphi (84.) zum 2:3 verkürzte. Ein Kontertor von Dombaxi in der Nachspielzeit brachte die Entscheidung. Eine Rote Karte kassierte zudem Ramstein (82.) und eine Gelb-Rote der VfR (78.). (uww) TSG Kaiserslautern - SV Großsteinhausen 3:0. Nach 25 Minuten kassierten die Gäste bereits eine Rote Karte. Die TSG konnte diesen Vorteil jedoch erst kurz vor der Pause durch Friedrich Altmeier (44.) zur Führung nutzen. In der zweiten Hälfte erhöhten dann Jannik Lutz (59.) und Florian Germann (86.) auf 3:0, ehe sich die Gastgeber noch eine Rote Karte abholten (89.). (fns) SG NMH Niederkirchen - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 1:4. Der Absteiger lag zur Pause 0:3 durch die Treffer von Michael Emrich (14./24.) und Sascha Herz (45.) zurück. Dominik Scholl brachte Niederkirchen nach einer Stunde zwar noch einmal heran, doch erhöhte Jan Luca Horbach nur drei Minuten später. (fns) TORJÄGER: Heidenreich (29/VfB Reichenbach), Cherdron (23/FV Olympia Ramstein).