Kaiserslautern Baumholder besiegt SGM

Armeinsatz: Janik Hunsicker (links) von den Sportfreunden Bundenthal gegen Tim Hiehl (Mitte) und Christoph Eisenbeiss (rechts).

In der Fußball-Landesliga West gelang dem Zweiten VfR Baumholder ein 3:1-Heimerfolg gegen den Primus SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach.

«BAUMHOLDER.»VfR Baumholder - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 3:1. Gegen die starke Offensive der Gäste, die bereits 90 Tore erzielt hatte, wollte der Tabellenzweite stabil in der Defensive stehen. So erkämpfte sich Baumholder in der ersten Halbzeit die verdiente 1:0-Führung durch Moritz Höh (37.) Danach hatte die Heimelf mehrere Chancen zum 2:0. Eine kurze unkonzentrierte Phase nutzte die SG zum 1:1 durch Benjamin Schmell (53.) nach einer Standardsituation. Danach fing sich der VfR aber wieder, und Patrick Clos (76.) gelang das 2:1. In der Schlussphase vollendete Clos (90.) einen Konter zum 3:1. TuS Hohenecken - VfR Kaiserslautern 1:2. In einer packenden Partie erwischte der TuS den besseren Start. Dennie Schmidt (15.) verwandelte einen Strafstoß zur 1:0-Führung. Mitte der ersten Hälfte wurden die Gäste stärker. Artur Frei und erzielte mit dem Halbzeitpfiff den 1:1-Ausgleich. In Durchgang zwei lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Janik Santos Abreu (72.) erzielte den umjubelten 2:1-Siegtreffer für den VfR. Sieben Minute später kassierte TuS-Akteur Daniel Kalepky noch die Gelb-Rote Karte (79.). SC Idar Oberstein II - SV Rodenbach 3:2. Die Heimelf zeigte eine starke kämpferische Leistung. Christopher Schupp (8.) brachte den SCI mit 1:0 in Führung. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel egalisierte Ricardo De Souza Oliveira (47.), doch im Gegenzug stellte Dominique Norvell (48.) den alten Abstand wieder. Lucas Stallbaum erhöhte sieben Minuten später auf 3:1, ehe Jannick Straßer (60.) zum Anschluss traf. In der Folge entwickelte sich eine hektische Schlussphase mit Torchancen auf beiden Seiten. Am Ende war SCI-Torwart Christopher Bleimehl der Matchwinner, der einen Rodenbacher Strafstoß (90.+5) parierte und damit den 3:2-Heimerfolg sicherte. ASV Winnweiler - SF Bundenthal 0:1. Der ASV war personell verstärkt und zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung. Läuferisch und kämpferisch konnte das Schlusslicht gegen die favorisierten Gäste das Spiel bis zum Schluss offen halten. Es fehlte lediglich das Quäntchen Glück zu einem Treffer. Hubert Schertel (15.) nutzte einen Fehler in der ASV-Abwehr und machte das 1:0. In der Nachspielzeit bekam ASV-Spieler Sebastian Bleckmann Rot. FC Fehrbach - SG Hüffelsheim 2:2. Nach dem schnellen 1:0 von Yannik Bauer (2.) verpasste Christopher Lorett einen Foulelfmeter (18.) zum 2:0. Einige Minuten später glich Johannes Balzer zum 1:1 für die Gäste aus. Ein erneuter Blitzstart nach dem Seitenwechsel, den Timo Müller (48.) zum 2:1 nutzte, brachte den Gastgeber im Anschluss zur Überlegenheit. Das 3:1 blieb dem FCF verwehrt. Eine Aktion reichte den Gästen zum glücklichen Ausgleichstreffer durch Jörg Schniering (86.). TSC Zweibrücken - SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim 1:1. Das Stadtderby besuchten am Samstag 550 Zuschauer, die zum Schluss ein leistungsgerechtes Remis zu sehen bekamen. Der TSC musste ab der 27. Minute in Unterzahl weitermachen, da Jan Tüllner die Ampelkarte quittieren musste. Direkt nach Beginn der zweiten Halbzeit nutzte Felix Brunner einen Foulelfmeter zur Gästeführung. Dennis Gerlinger egalisierte 13 Minuten vor Spielende. Beide Seiten hatten Chancen zum Siegtreffer, und die letzte Aktion von Jan-Patrick Buchheit landete nicht zum 2:1 im Netz, sondern am Pfosten. SG Hoppstädten/Weiersbach - VfR Kirn 3:4. Tore: 1:0 Alexander Bambach (24.), 1:1 Florian Galle (27.), 1:2 Tarek Lanz (34.), 1:3 Florian Hahn (46.), 1:4 Nakharin Schmeier (60.), 2:4 Alexander Bambach (63.), 3:4 Michael Rodriguez (77.). TORJÄGER: Alexander Bambach (28/SG Hoppstädten/Weiersbach).