Grünstadt sport-spots: Schach: SC-Nachwuchs sichert den Sieg

Am letzten Hinrundenspieltag der Kreisliga Kaiserslautern konnte der Schachclub Eisenberg 1923, Abteilung der TSG Eisenberg, mit einem Sieg in Otterberg seine Spitzenposition festigen. Wieder einmal war der Nachwuchs tatkräftig beteiligt. Zwei Stammkräfte waren nicht mit von der Partie, so wurde es am Ende zwar etwas enger für den SC als gedacht, aber Hagen Lommel, David Musiolik und Benjamin Groskurt sorgten mit sehr klaren Siegen für drei Punkte. Lommel und Groskurt haben in dieser Saison bisher alle ihre Spiele in der Kreisliga gewonnen. David Schumacher und Michael Penkhues verloren ihre Partien, das Remis von Robert Schwarzkopf sorgte letztendlich für den 3,5:2,5 Sieg. Nach Abschluss der Hinrunde liegen die Eisenberger Schach-Cracks nun auf Platz zwei, punktgleich mit dem Tabellenersten. Im Januar folgt mit Enkenbach II eine Pflichtaufgabe, bevor die entscheidenden Titelduelle gegen Fischbach II und Bann IV anstehen. (red) Zum Start der Crosslauf-Saison 2014/2015 nahmen David Mahnke und Sebastian Baque (beide TSG Grünstadt) bei einem Lauf in Hatzenbühl teil. Die 1500 Meter lange Runde führte über tiefes, auch rutschiges Gelände, Böschungen und unebenen Wegen durch den Wald. Selbstbewusst setzte sich David an die Spitze des Läuferfeldes U16, welche eine Runde zu absolvieren hatten. Einen Läufer aus dem französischen Lauterburg musste der Grünstadter zwar ziehen lassen. David Mahnke lief aber in der Zeit von 5:42 Minuten als Gesamtzweiter und sogar Erster der Altersklasse M13 über die Ziellinie. Sebastian Baque hatte es in der Altersklasse U18 derweil ausschließlich mit Läufern der Region Karlsruhe und dem Elsass zu tun. Er musste die schwierige Runde gleich zweimal durchlaufen. Nach 3000 Metern lief er schließlich als Achter in 12:46 Minuten ins Ziel. (red)