Pfalz FCK verliert bei Preußen Münster

Timmy Thiele scheitert im Münsteraner Strafraum. Foto: Kunz
Timmy Thiele scheitert im Münsteraner Strafraum.

Erschreckend harmlose Rote Teufel: Mit 0:2 (0:2) hat der im Abschluss erneut ganz schwache Fußball-Drittligist 1. FC Kaiserslautern an diesem Freitagabend das Auswärtsspiel bei Preußen Münster verloren. Vor 10.008 Zuschauern erzielte Niklas Heidemann nach Zuspiel Cyrill Akonos (22.) das 1:0 für die Gastgeber. Akono erhöhte kurz vor der Pause (44.) per Konter nach tollem Steilpass Martin Kobylanskis. Münster war deutlich effizienter und geradliniger im Offensivspiel als die einmal mehr zu harmlosen Lauterer. So vergab Timmy Thiele in der Nachspielzeit der ersten Hälfte unglücklich. Zuvor hatte Torwart Lennart Grill, der beste Lauterer, einen Freistoß Martin Kobylanskis stark pariert. Auch nach der Pause rettete Grill mehrmals. Für Münster war es der erste Dreier nach zuvor fünf sieglosen Spielen in Serie. In der 80. Minute musste die Partie kurz unterbrochen werden, weil einige Vermummte aus dem Preußen-Block aufs Spielfeld stürmten, dann aber vor der heranmarschierenden Polizei flüchteten. |osp/zkk Auf der folgenden RHEINPFALZ-Seite findet Ihr alle Informationen zum 1. FC Kaiserslautern.