Grafik Mehr Tofu: Nachfrage nach Fleischersatzprodukten nimmt weiter zu

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Ob Tierwohl, Hygiene oder zuletzt die schlechten Arbeitsbedingungen: Die Skandale in der Fleischindustrie reißen nicht ab. Fleischersatzprodukte wie Sojabratlinge oder Tofu werden wohl auch deshalb bundesweit vermehrt nachgefragt und verstärkt produziert. Im ersten Quartal 2020 erhöhte sich die Absatzmenge der Fleischersatzprodukte laut Statistischem Bundesamt von knapp 14,7 Tausend Tonnen auf gut 20 Tausend Tonnen (plus 37 Prozent) gegenüber dem Vorjahresquartal. Im gesamten Jahr 2019 erzielte die Produktion von Fleischersatzprodukten einen Wert von 272,8 Millionen Euro. Eine Summe, die im Vergleich zur Fleischproduktion jedoch gering ist. Diese erzielte 2019 einen Wert von gut 40,1 Milliarden Euro. Wie dies auf Rheinland-Pfalz bezogen aussieht, lässt sich nicht sagen. Wegen der geringen Anzahl an fleisch- und fleischersatzverarbeitenden Betrieben unterliegen die Daten hier der Geheimhaltung, wie das Statistische Landesamt auf Anfrage mitteilt.

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