Rheinpfalz Glückstreffer in Mainz

Mainz (huzl). Party im Bruchwegstadion: Der 1. FC Kaiserslautern II feierte gestern seinen glücklichen 3:1 (1:0)-Sieg in der Fußball-Regionalliga gegen den FSV Mainz 05 II.

Eigentlich hätte der 1. FCK in der Halbzeitpause schon froh sein müssen. Er führte 1:0, dabei hatte Mainz die besseren Chancen: einen Schuss von Tobias Schilk übers Tor (12.), zwei Kopfbälle von Petar Sliskovic (23.) und Schilk (26.), einen strammen Schuss von Lucas Röser, den FCK-Tormann Marius Müller abwehrte (29.) und einen Freistoß von Jared Jeffrey, den Müller mit der Faust ins Aus trudeln ließ (37.).

Doch die kleinen Roten Teufel führten, nachdem Steven Zellner einen weiten Pass zu Jan-Lucas Dorow geschlagen hatte, der im Strafraum behindert wurde. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt, und Kapitän Mario Pokar verwandelte sicher ins linke obere Eck (15.).

Nach der Pause hagelte es Torchancen. Erst für Mainz, wieder Kopfbälle, die vorbeigehen, eine missglückte Faustabwehr von Müller - dann für den FCK: Calogero Rizzutos Ball trudelt in die Arme des Torwarts (64.), Boris Becker passt zu Sebastian Jacob, der seinen Einsatz verschläft (67.), und Pokar läuft allein auf den Torwart zu und schießt ihm in die Arme (69.).

Der FCK hatte ein zweites Mal Glück: Nach einem Treffer von Damian Roßbach (79.), bei dem die Abwehr nicht gut aussah, hob der Schiedsrichterassistent die Fahne - Abseits. Kurz darauf jubelte der FCK: Nach einer Ecke, Getümmel im Strafraum und einem Pfostentreffer landete der Ball vor den Füßen von Jacob, der abstaubte (82.). Drei Minuten später schob Sascha Simon nach einem Pass von Dorow zum 3:0 ein. Da spielte es keine Rolle mehr, dass ein von Denis Linsmayer abgefälschter Schuss Sliskovics neben Müller einschlug. FCK-Trainer Konrad Fünfstück machte seiner Mannschaft ein Kompliment: ”Es war ein sehr schweres Spiel.”

Am Samstag steht nun gegen den FC Homburg die letzte Begegnung an, im Hintergrund wird für die neue Runde geplant: Jan-Lucas Dorow, Christian Lensch, Mario Pokar und Calogero Rizzuto haben ihre auslaufenden Verträge verlängert.