Rheinpfalz Ereignisse schaffen

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Dudenhofen. „Eine kulinarische Weinprobe machen viele. Wir machen eine kulinarische Bierprobe.“ Das reicht Torsten Sembries (53) als Begründung für sein neuestes Event, das bald ansteht. Es geht am 9. April erstmals im Restaurant Sembries über die Tische.

Diese „Events“ haben sich zum Gerüst des Hauses entwickelt, seit der Koch und Inhaber am 1. Mai 2010 das „Restaurant Sembries“ in Dudenhofen nach 26 Jahren in der „Anglerstubb“ im Speyerer Binsfeld eröffnet hat. Ob Küchenparty – immer mit einem namhaften Winzer, zuletzt im Januar Bassermann-Jordan (Deidesheim), ob Spargel-, Fisch-Buffet oder Grill-Event – das Jahr ist danach kulinarisch leicht zu gliedern. Das Haus habe sich damit inzwischen ein großes Stammpublikum erkocht, weiß Tochter Lisa Hutschenreuter, die Buchführung und Marketing für das Restaurant verantwortet. Die 60 Plätze drinnen sind an Event-Tagen lange vorher ausgebucht. „Natürlich bringen sie auch neue Kunden. Wir wollen aber zeigen, was die Küche kann“, sagt Hutschenreuter. Inzwischen kann sie auch vegan. „Das ist ein Trend“, sagt Sembries. Sechs solcher Gerichte und ein Menü stehen auf der Karte. Alle sechs Wochen wechselt sie. Sembries und Tochter nennen ihr Angebot „gut bürgerliche Küche mit Pfiff“. Neben dem Chef steht Sebastian Meier am Herd. Der Koch hat im Haus gelernt, in fremde Küchen geschnuppert und ist zurückgekehrt. Gattin Regina Sembries, gelernte Restaurant-Fachfrau, verantwortet den Service. Insgesamt stemmen 16 Mitarbeiter, darunter Aushilfen, die Arbeit. Zum Restaurant gehört ein nach eigenen Angaben „immer stärker nachgefragter“ Catering-Service. Im April geht’s jedoch um Bier-Vielfalt – zusammen mit der Welde-Brauerei. Deftig angehauchte Vielfalt komme auf den Teller, verspricht der Koch. Und spannende Infos der Experten zum Thema. Wieder ein Tag zum Ankreuzen im Genuss-Kalender. (ell) Info www.sembries.de

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