Pfalz Eishockey: Adler Mannheim schlagen Wolfsburg 6:3

Jubel der Adler Mannheim nach dem Tor zum 3:3 durch Matthias Plachta, links David Wolf Foto: KUNZ

Turbulentes Eishockey-Spiel in der SAP-Arena: Die Adler Mannheim verspielten zwar gegen die Grizzlys Wolfsburg eine frühe 2:0-Führung, kämpften sich aber zurück und siegten gegen den Ex-Klub ihres neuen Trainers Pavel Gross noch verdientermaßen 6:3 (2:2, 1:1, 3:0). Luke Adam in Überzahl und Chad Kolarik hatten den Tabellenzweiten in Führung gebracht, doch Christoph Höhenleitner sowie Marcel Ohmann schickten die effektiven Gäste mit einem 2:2 in die erste Pause. Erneut Höhenleitner nach tollem Pass des im April in Mannheim ausgemusterten Daniel Sparre brachte die Grizzlys im Mittelabschnitt vor 9115 Zuschauern gar in Führung. Nach und nach bissen sich die Adler aber zurück in die Partie, Matthias Plachta gelang per Abstauber das 3:3 (37. Minute). Und der starke erste Sturm der Mannheimer machte dann weiter: Andrew Desjardins legte im dritten Abschnitt die erneute Führung nach (47.). In „doppelter“ Unterzahl - Wolfsburg wegen einer Strafe gegen Plachta und ohne Torwart mit zwei Spielern mehr - trafen dann Ben Smith und Chad Kolarik noch ins verwaiste Gehäuse der Gäste.