Zweibrücken Viel Spaß auf der längsten Rückfahrt einer Bundesligapartie

Konstanz. In einem Spiel, das bis zur letzten Sekunde spannend blieb, besiegten die A-Junioren des SV 64 in der Handballbundesliga am Samstag die HSG Konstanz mit 29:28. Zu dem Auswärtsspiel reisten die 64er mit vielen Personalsorgen.

Yannic Klöckner, die beiden Jugendnationalspieler Jerome Müller, Björn Zintel sowie der Robin Egelhof, der im Laufe der letzten Woche ebenfalls eine Einladung zu einem Lehrgang der U19-Nationalmannschaft erhalten hatte, musten etwa bei den Herren mitspielen. Jugendtrainer Tony Hennersdorf ergänzte seinen Kader deshalb mit Tom Grieser, und Niklas Baier, zwei Leistungsträgern aus der B1. Baier, der einzige Linkshänder unter den Zweibrücker Rückraumspielern verletzte sich jedoch gleich bei der ersten Abwehraktion und konnte danach nicht mehr mitwirken. Über das 4:6 in der achten Spielminute vermochten die 64er die eigene Führung bis zum 9:10-Zwischenstand zu behaupten. Vier Gastgebertore in Serie sorgten dann allerdings wieder für Vorteile der Gastgeber, die sich bekanntlich vorgenommen hatten, ihre ersten Punkte in der Jugendbundesliga zu holen. Jetzt war auf Zweibrücker Seite Kampf gefragt – der auch geboten wurde. Bis zur Halbzeit hatten sich die SV-Jungs wieder auf Schlagdistanz gebracht, so dass beim Stande von 15:15 die Seiten gewechselt wurden. Nach dem 18:16-Zwischenstand in der 37. Spielminute rissen die Junglöwen das Spielgeschehen dann wieder an sich. In der 53. Spielminute sahen die SV-Jungs beim 21:25-Zwischenstand sogar bereits wie der sichere Sieger aus. „Es kam dann aber leider wie so oft in dieser Runde“, ärgerte sich Hennersdorf, denn seine Mannschaft ermöglichte es den Gastgebern, kurz vor Spielende nochmals auf 28:29 zu verkürzen. Tom Grieser hatte hier kurz zuvor eine Zwei-Minutenstrafe erhalten. Ziel war nun, die Zeit herunterzuspielen. Leider unterlief den Gästen nun ein Schrittfehler, so dass die letzte große Aktion dem Zweibrücker Torhüter Benedikt Berz vorbehalten war, der gegen den durchgebrochenen Linksaußen parierte und damit die beiden Punkte festhielt. Ich denke, im Endeffekt war es aber ein sehr verdienter Auswärtssieg, freute sich Hennersdorf über die beiden Punkte im letzten Hinrundenspiel, die seiner Mannschaft mit 12:12 Punkten den sechsten Tabellenplatz sicherten. Und eben dieser sechste Tabellenplatz ist es, den sich die Zweibrücker Junglöwen zum Ziel gesetzt haben, denn der berechtigt auch in der kommenden Saison, in der A-Jugendbundesliga zu spielen. „Die Rückfahrt hat dann richtig Spaß gemacht“, sagte schließlich Mannschaftskapitän Nils Wöschler, der 13 Tore zum Auswärtssieg beigesteuert hatte, über die längste Rückfahrt von einem Auswärtsspiel in der A-Jugendbundesliga. (cm)