Zweibrücken Spitzenduo im Gleichschritt

Winterbachs Sebastian Dingler (rechts) macht dem Höhfröschener Timo Müller im Kopfballduell den Ball streitig.

In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte feierten die Spitzenmannschaften Harsberg-Schauerberg (3:1 bei Martinshöhe II) und Höhfröschen (5:2 bei Winterbach II) souveräne Auswärtssiege. Damit gehen beide Teams am nächsten Wochenende punktgleich ins heiß erwartete Saisonfinale um die Meisterschaft. In einer einseitigen Begegnung fegte Weselberg II den Gast aus Burgalben mit 14:1 vom Platz. Die Partie Rodalben gegen Höhmühlbach II wurde kurzfristig abgesagt.

«Martinshöhe.» SG Heltersberg/Geiselberg II - SV Gersbach 1:4. Bereits in der achten Minute gingen die Gäste durch Marcus Herrlich mit 1:0 in Front. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Thomas Vatter (52.) zum 1:1, ehe Herrlich (64.) Gersbach erneut in Führung schoss. In den Schlussminuten erzielten Benjamin Kesseler (83.) und Christian Brauner (89.) die Tore zum 4:1-Endstand. SC Winterbach II 9er - FC Höhfröschen 9er 2:5. Gegen tapfer kämpfende Hausherren feierte der Favorit am Ende einen verdienten 5:2-Auswärtserfolg. Die Treffer für Höhfröschen markierten Timo Müller (4) und Stefan Bischof. Bei Winterbach erzielte Steven Veit einen Doppelpack. SV Martinshöhe II - SG Harsberg-Schauerberg 1:3. In einem fairen Spiel lag der Tabellenführer nach 25 Minuten mit 3:0 in Führung. Die Platzherren hielten in Abschnitt zwei gut dagegen und erzielten durch Daniel Maske (67.) den Ehrentreffer. Für Harsberg-Schauerberg waren Daniel Konrad (2) und Thomas Hartmann erfolgreich. SV Donsieders - TuS/DJK Pirmasens 0:6. Trotz guter Leistung in Halbzeit eins lagen die Hausherren mit 0:1 in Rückstand. Im zweiten Durchgang kontrollierten die Gäste das Geschehen und markierten fünf weitere Treffer zum klaren 6:0-Kantersieg. Die Torschützen für Pirmasens waren Marcel Haag (3), Marcel Sammel (2) und Rodion Daut. SC Weselberg II - SV Burgalben II 14:1. Die Heimmannschaft ergriff mit dem Anpfiff die Initiative und erarbeitete sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Nach 90 einseitigen Minuten verbuchte Weselberg II gegen harmlose Gäste aus Burgalben ein 14:1-Schützenfest. Dabei trugen sich Patrick Huffmann (2), Florian Graßmann (2), Nikolai Lutz (2), Tobias Brummer (2), Michael Heinz (2), Julian Bold, Lukas Hell, Daniel Gortner und Carsten Raulin in die Torschützenliste ein. Den Ehrentreffer des Gästeteams markierte Kai Esser. FK Petersberg II 9er - TuS Massweiler II 9er 5:1. Außer dem 5:1-Endergebnis war über diese Partie nichts in Erfahrung zu bringen. TORJÄGER: Timo Müller (34/FC Höhfröschen), Rodion Daut (27/TuS/DJK Pirmasens), Sergio Deho (23/SG Harsberg-Schauerberg), Ogusahn Aslan (21/FC Höhfröschen), Nicolai Agne (20/SV Rodalben), Florian Graßmann (20/SC Weselberg II), Daniel Konrad (20/SG Harsberg-Schauerberg).