Zweibrücken Handball: SV-Zweite schlägt Vierten TV Merchweiler

Zweibrücken/Brotdorf. In der Saarlandliga der Männer hat die zweite Mannschaft des SV 64 Zweibrücken einen 33:28 (16:15)-Heimsieg gegen den Tabellenvierten TV Merchweiler eingefahren. Die VTZ Saarpfalz II, die seit Beginn der Rückrunde vom ehemaligen Erstmannschaftsspieler Valdis Gutmanis trainiert wird, unterlag dagegen beim Dritten TuS Brotdorf mit 18:32 und bleibt Letzter.

Nach zuletzt zwei Niederlagen zeigte die SV 64-Zweite gegen Merchweiler eine ansprechende Leistung und gewann in einem kurzweiligen Spiel mit 33:28 (16:15). Neben dem guten Torhüter Philipp Serr setzte vor allem die Rückraumreihe mit Thomas Zellmer, Oliver Burkart und Maxi Reisel erneut Akzente. Zudem steuerte Sebastian Eisel vom Kreis sieben Tore zum Erfolg bei. Nach einem 4:3 und 6:11 ging der SV mit einer 16:15-Führung in die Pause. In der 46. Spielminute gelang dem SV-Team beim 25:22-Zwischenstand erstmals eine Dreitoreführung. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Müller bekam das Spiel danach zusehends in den Griff, stand sicherer in der Defensive und erhöhte auf 32:25 – die Vorentscheidung. Für den SV 64 waren im Einsatz: Serr, Berz – Thomas Zellmer 8/1 Tore, Burkart 5/1, Reisel 8/3 – Hammann 1, Mathieu 1 – Eisel 7 – Sauer 3, Mägel, Alt, Dobrani, Haupenthal und Schmidt. (cm)