Zweibrücken Ein herrlicher Tag für Marcus Herrlich

«PIRMASENS.»In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost bleiben die drei Titelanwärter in der Erfolgsspur. Der Tabellenführer SV Gersbach kam zu einem 10:1-Auswärtssieg beim Tabellenletzten ASV Glashütte und der TuS DJK Pirmasens löste die schwierige Aufgabe gegen den SV Rot-Weiß Pirmasens mit einem 3:1. Die torreichste Begegnung lieferte der Tabellendritte TuS Erfweiler mit einem 16:1 gegen den SV Obersimten II.

TuS Rumbach - SpVgg Ludwigswinkel 6:1.

Fast pünktlich mit dem Pausenpfiff brachte Dominik Betzer die Gäste in Front. Das Derby kippte dann in drei Spielminuten nach Toren von Andre Schmitt (52.) und Michael Hufnagel (55.). Danach wurde es zu einem deutlichen Heimsieg für die Rumbacher Elf: Jörg Dittmar (75., 83. und 88.) und Dariush Hagen (87.) erhöhten zum halben Dutzend. TuS Erfweiler - SV Obersimten II 16:1. Die schnelle 1:0-Führung von Dominik Hirschinger (1.) egalisierte bereits Minuten später Tim Schunk mit einem 18-Meter-Freistoßtreffer. Danach begann ein Spiel auf ein Tor. Zum 16:1 trugen bei: Hirschinger (1:1, 13:1, 15:1), Spielertrainer Dominik Seibel (2:1, 6:1, 7:1, 10:1), Marius Bold (3:1), Kevin Dallas (Tor 4:1, 9:1, 11:1, 12:1) und Christopher Burkhard ( 5:1, 8:1, 14:1, 16:1). TuS/DJK Pirmasens - SV Rot-Weiß Pirmasens 3:1. Nach dem Tor von Steven Palm (15.) unterlief den Gästen ein Eigentor (18.). Im Anschluss verpasste es der Gastgeber, zu erhöhen. Die Rot-Weißen drängten nach dem Anschlusstreffer von Mirco Weinrich (70.) massiv. Ein verwandelter Foulelfmeter von Christian Gessner besiegelte fünf Minuten vor Spielende den verdienten Sieg für den TuS. SG Heltersberg/Geiselberg II - SV Lemberg II 2:4. Der Gastgeber konnte die Begegnung recht ausgeglichen gestalten. Zum möglichen Remis fehlte allerdings der letzte genaue Pass. Lukas Horbach traf doppelt beim Gastgeber (30. , 55.). Jonas Theobald (28.), Sascha Stegner (48., 61.) und Daniel Rein (85.) markierten die Treffer für die Gäste vom SV Lemberg II. SV 53 Rodalben - FC Fischbach II 4:2. Die Gäste waren nach einem Anschlusstreffer von David Leidner (65.) kurzzeitig am Drücker. Danach brachte der Gastgeber den Sieg aber sicher nach Hause. Die vier Torschützen des SVR waren Maurizio Sing (2), Andreas Agne und Jannek Seim. Jonas Memmer (85.) besorgte den zweiten Treffer für den FC Fischbach. Eine Ampelkarte bekam Gästeakteur Maximilian Schomburg (78.) wegen Unstimmigkeiten mit dem Unparteiischen. ASV Glashütte - SV Gersbach 1:10. Beim Gästesieg war Torjäger Marcus Herrlich mit acht Toren treffsicherster Akteur. Je ein Tor steuerten Marcel Stegner und Teegen bei. Kai Molter erzielte den Ehrentreffer für den ASV. FK Clausen II - SV Erlenbrunn ausgefallen. Der Gastgeber musste wegen Spielermangels die Begegnung kurzfristig absagen. TORJÄGER: Marcus Herrlich (47 Tore/SV Gersbach), Kevin Dallas (42 Tore/TuS Erfweiler).