Zweibrücken Contwig lässt erneut Federn

«ZWEIBRÜCKEN.» Dem SV Palatia Contwig scheint im Endspurt der A-Klassen-Saison ein wenig die Puste auszugehen, die Palatia holte nur drei Punkte in den letzten vier Spielen. Gestern Abend unterlag der Tabellenzweite im nachgeholten Derby beim Neunten SV Ixheim mit 0:2. Spitzenreiter SG Knopp/Wiesbach schlug dagegen die Spvgg Battweiler/Reifenberg 1:0 und hat nun vier Punkte Vorsprung auf die Contwiger Kicker.

SG Knopp/Wiesbach - Spvgg Battweiler/Reifenberg 1:0.

Auf dem Rasenplatz des FC Knopp sahen 300 Zuschauer eine kämpferisch geprägte Partie. Gästekeeper Ralf Oswald hielt bei einigen guten SG-Chancen seinen Kasten mit Glanzparaden sauber, nach Angaben von SG-Vorstand Steffen Mayer hätten die Platzherren schon im ersten Abschnitt in Führung gehen müssen. In der 60. Minute fiel das Tor des Abends: Auf Vorlage von Albert Beqiri traf Ralf Rabung für den Spitzenreiter. SV Ixheim - SV Palatia Contwig 2:0. Der Tabellenzweite aus Contwig hatte in den ersten 45 Minuten mehr Zug zum Tor, die Platzherren standen aber gut in der Defensive und spielten Konterfußball. Ein solcher brachte in der 25. Minute die Führung. Nachdem Contwigs Keeper Moritz Betz einen Schuss von Marcel Hahn abgewehrt hatte, verwertete Heiko Helmchen den Abpraller. Nach dem Seitenwechsel bot sich den 100 Zuschauern das gleiche Bild: Contwig rannte an, kam aber zu keiner zwingenden Tormöglichkeit. In der 70. Minute traf Marcel Hahn zum Endstand. TuS Maßweiler - TuS Winzeln 1:1. Auf dem Ausweichplatz in Reifenberg war der TuS Maßweiler im ersten Abschnitt die überlegene Mannschaft. Bereits nach fünf Minuten traf Spielertrainer Heiko Bzducha nach einem Freistoß per Kopf zur Führung. Weitere Chancen wurden allerdings vergeben. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste das Spiel offener gestalten. In der 65. Minute besorgte Dardan Popaj den Ausgleichtreffer. SV Bottenbach - SV Hermersberg II 2:0. Rund 80 Zuschauer sahen eine gute Mannschaftsleistung des Schlusslichts. Schon in der ersten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber eine Reihe von Chancen. Zählbaren Erfolg hatte der Offensivdrang in der 40. Minute, als Patrick Jung zur Führung traf. Im zweiten Abschnitt setzte sich die Bottenbacher Überlegenheit fort. Erneut war es Jung, der mit einem Heber in der 77. Minute den Endstand besorgte. Pascal Turner und Benjamin Hoch waren die herausragenden Akteure in der Defensive des Tabellenletzten. FK Petersberg - SV Großsteinhausen 1:2. „Das war eine grottenschlechte Partie, die wir hochverdient verloren haben“, fasste Petersbergs Sportvorsitzender Martin Rohr die 90 Minuten zusammen. Dem SV Großsteinhausen war anzumerken, dass er die Punkte im Kampf gegen den Abstieg dringender benötigt als die Gastgeber. SVG-Spielertrainer Kevin Leiner sah in der Schlussminute Rot. Die Tore: 0:1 Daniel Jung (65.), 1:1 Alexander Hever (70.), 1:2 Kevin Leiner (75.). FK Clausen - SG Waldfischbach 1:2. Der Gast präsentierte sich stärker als der mit drei A-Junioren angetretene FK Clausen. Dennoch war lange auch ein Clausener Sieg möglich. Erst die Schlussoffensive brachte die Entscheidung in dem Derby, in dem Clausens Hans Teegen in der Schlussminute mit Gelb-Roter Karte die Partie vorzeitig beenden musste. Tore: 1:0 Maximilian Habelitz (36.), 1:1, 1:2 Moritz Neupert (80., 91.). TuS Leimen - FV Obersimten 5:1. Gut, besser, Gütermann: Dreimal traf der ehemalige Oberliga-Spieler und schoss damit sein Team weiter weg von den Abstiegsplätzen in Richtung Tabellenmittelfeld. Bereits nach zwölf Minuten war beim Zwischenstand von 3:0 die Partie zumindest vorentschieden. Obersimten ruscht durch die Niederlage, nun punktgleich mit dem Drittletzten Winzeln, auf den ersten möglichen Abstiegsplatz ab. Die Tore: 1:0, 2:0 Ronnie Gütermann (3., 7.), 3:0 Jacek Zieciak (12.), 4:0 Pascal Nußbaum (34.), 4:1 Sebastian Zaschke (55.), 5:1 Gütermann (82.). FC Fehrbach II - FC Fischbach 3:0. Die Gäste hatten zwar etwas mehr Ballbesitz, jedoch besaßen die prächtig konternden Fehrbacher die weitaus besseren Tormöglichkeiten. Schließlich verschoss Jonas Loreth gar noch einen Strafstoß (85.). Der Dreier reichte dennoch für Fehrbach, um auf einen Nichtabstiegsplatz vorzurücken. Die Tore: 1:0 Claudio Malvaso (25.), 2:0 Marcel Wagner (40.), 3:0 Roman Schäfer (90.).