Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Kampf um Platz zwei bleibt spannend

PIRMASENS (ll). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost musste der Tabellenführer SV Rot-Weiß Pirmasens sein zweites Heimspiel binnen acht Tagen ausfallen lassen, da der TuS Leimen II wegen personeller Probleme absagte. Das Verfolgerfeld gab sich keine Blöße. Der FC Merzalben, der ASV Glashütte, der SV Rot-Weiß Kröppen und der SV Lemberg kamen allesamt zu Erfolgen.

FC/VfB Münchweiler II - SF Bundenthal II 3:0.

Alle drei Tore im Duell der Tabellennachbarn erzielte Tobias Jäger. Als Vorbereiter entpuppte sich Julian Merkle. SpVgg Ludwigswinkel - SV Rot-Weiß Kröppen 0:2. Die Tore der Gäste fielen jeweils nach Standardsituationen. Für Kröppen traf Marco Elig (29.) zur 1:0-Pausenführung und zum 2:0-Endstand (63.). Ein Gästeakteur (45.) und zwei Heimakteure (53./60.) mussten das Spiel mit einem Platzverweis frühzeitig beenden. FC Merzalben - SV Trulben 4:0. Der favorisierte Tabellenzweite führte bis zum Seitenwechsel in der einseitigen Angelegenheit lediglich mit 1:0. Sebastian Stanjek besorgte die Pausenführung nach elf Minuten. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Tammi Thomas (46.) und Markus Fath (52./68.). SV Lemberg - FC Fischbach II 5:0. Fischbach reiste ohne Ersatzspieler an und beendete, wegen einer Verletzung (70.), mit zehn Akteuren die Begegnung. Die drückende Überlegenheit münzte Lemberg in fünf Toren um. Zecir Abduraimi (8./86.), Patrick Stoffel (38./Foulelfmeter), Sascha Stegner (55.) und Sascha Gerstle (60.) waren die Torschützen. SV Erlenbrunn - ASV Glashütte 1:5. Glashütte startete mit einer schnellen 1:0-Führung. Zum verdienten Sieg trafen Tim Westrich (2), Marco Foland (2) und Philipp Hach. Für den SVE erzielte Michael Grönert in der Schlussphase per Foulelfmeter den Ehrentreffer. SV Vinningen - SV Ruhbank II 9:3. In der torreichsten Begegnung des Tages wurde erst der zweite Spielabschnitt entscheidend für Vinningen. Nach ausgeglichener erster Spielhälfte stand es lediglich 3:2. Die neun Tore für den Gastgeber zum sechsten Saisonsieg besorgten Daniel Jung (7./63.), Oliver Schmitt (17./67.), ein SVR-Eigentor (45.), Marvin Heckmann (51./58./81.) und Thomas Winnwa (77.). Die Tore für Ruhbank erzielten Thilo Wex (40./88.) und Christian Keib (42./Foulelfmeter). .