Speyer Vier Birke-Tore für Dannstadt

SPEYER (hm). TuS Altrip II löste den ASV Speyer II dank des besseren Torverhältnisses an der Tabellenspitze ab.

Altrip dominierte zwar beide Halbzeiten, agierte aber erst nach der Pause (0:0) treffsicher. Manuel Karl erzielte die Führung, Yannick Laible (3) und Serdar Norman erhöhten zum auch in der Höhe verdienten Auswärtserfolg. Königsbach nahm verdient den Dreier mit. Florian Böhl traf in Böhl zum 1:0. Danach war Patrick Fischer dreifacher Torschütze zum 2:0-Pausenstand sowie 3:0 und 4:0. Nach 0:0-Pausenstand in der ausgeglichen geführte Partie vergab das mögliche 2:2 Jochen Reuther kurz vor Spielende, da er einen Elfmeter weit über den Kasten schoss. Besser machte es vorher Ruben Beckmann zum 1:0-Führungstor für die Platzherren. FVH-Spielertrainer Stefan Kattler erzielte den 1:1-Gleichstand, und Angelo Marcellino gelang das letztlich vertretbare 2:1. Markus Birke war in seinem Element und viermal erfolgreich. Ein zweistelliges Ergebnis wurde aber versäumt. Tore: 1:0 Markus Birke (9.), 2:0 Sascha Kunz (11.). 3:0 Patrick Czeczerski (29.), 4:0 Philipp Dylka (46.), 5:0 Markus Birke (51.), 6:0 Lars Manck (63.), 7:0 Markus Birke, 8:0 Patrick Czeczerski (83.), 9:0 Markus Birke (88.). In der über weite Strecken ausgeglichenen Partie gab es gerechterweise keinen Sieger. Nach 0:0-Pausenstand brachte Nils Kahrmann die Platzherren in der 72. Minute in Führung, doch Waldsee gab sich nicht geschlagen. Nicolaus Anastasius traf zum verdienten 1:1-Endstand. Mit einem sehenswerten 30-Meter-Weitschuss brachte Mamduh Chehade (26.) die überlegen spielenden Gäste in Führung. Der Sieg war aber erst mit dem 2:0 durch Shaban Mujoli (80.) perfekt. Nach einer 5:0-Pausenführung, schaltete Diedesfeld einen Gang zurück, verwaltete nur den Vorsprung. Tore: 0:1, 0:2 Sven Scharfenberger (8., 14.), 0:3, 0:4 Benjamin Ruby (18., 30.), 0:5 Carlo Minges (45.). 1:5 Boris Heidger (53.).