Speyer sportnotizen: Judo: Diedrich gewinnt Grand Prix in Tiflis

Szaundra Diedrich vom Bundesligisten JSV Speyer hat den Grand Prix in Tiflis (Georgien) in der Gewichtsklasse bis 70 Kilogramm gewonnen. Diedrichs Vereinskolleginnen Barbara Matic (-70 kg), Abigel Joo (-78) und Jasmin Külbs (+78) belegten Platz fünf. Beim Thüringenpokal in Bad Blankenburg gab es für die Speyererinnen Patrycia Szekely (-52) sowie Rebecca Bräuninger (-63) jeweils Bronze bei den Unter-18-Jährigen. Beim ebenso international besetzten Masters in Bremen landete JSV-ler Willi Martens (-73) auf Rang fünf. Zudem starteten bei der U18 Michael Bantle (-66), Sebastian Schmitt (-71), bei der U21 Sebastian Hofäcker (-66), Michael Adam (66), Stefan Bantle (-73), Marco Zimmermann (-73) und Leander Riegert (- 81). (mer) Zwei erste Plätze hat die Harthausenerin Katharina Aures (TSG Haßloch) bei der internationalen Meisterschaft im Rasenkraftsport in Erfurt belegt. Bei den Juniorinnen siegte Aures im Steinstoßen mit dem Fünf-Kilogramm-Gerät mit 9,63 Metern. Bei der Jugend A kam die Harthausenerin, ebenfalls in der Gewichtsklasse bis 58 Kilo, auf 9,97 m. (rhp) Simone Kraus-Borduné (SV Mechtersheim) hat bei der Meisterschaft des Deutschen Bogensportverbandes in Blumberg (Baden-Württemberg) in der Disziplin Compound nach eigenen Angaben verletzungsbedingt zwar nicht so gut geschossen, aber dennoch Platz vier belegt. (rhp) Sabine Roschy (Vorwärts Speyer) hat den Nanstein-Berglauf über 7,1 Kilometer und 350 Höhenmeter in Landstuhl in 33:21 Minuten als Zweite der Altersklasse W40 beendet. Roschys Vereinskamerad Dean Kuhfuß holte sich in 34:11 Platz drei in der MJU20. Die Strecke hinauf zur Burg Nanstein bewältigten außerdem Peter Burkard (7., M50, 33:49) sowie Frank Waschkowski (14., M45 35:00). (rhp) Platz zwei unter elf Paaren haben Matthis und Tina Langhoff (Grün-Gold Speyer) bei der offenen hessischen Meisterschaft der Senioren II B Latein in Langen belegt. Zuvor schafften die Langhoffs den Sprung ins Finale. Ihre Vereinskollegen Daniel und Manuela Xander holten mit Rang fünf in der Senioren-II-C-Klasse Standard in Landau eine weitere Platzierung auf ihrem Weg in die B-Klasse. Position sechs gab es nach Vor- und Zwischenrunde für Daniel Nothelfer/Rebecca Weber in Mainz in der Hauptgruppe D Latein. 17 weitere Duos starteten hier. (rhp)