Speyer sport hoch drei: Zitat des Tages

Sascha Weick , Fußball-Jugendtrainer beim FV Dudenhofen, scherzhaft beim RHEINPFALZ-Fototermin über den mit erstaunlicher Körperlänge ausgestatteten Trainer Ivanovic. (mer) Martin Salmon (17), Junioren-Nationalfahrer vom RV Dudenhofen hat am Sonntag im hessischen Nidda Chancen, seinen zweiten nationalen Meistertitel im Straßenradsport zu gewinnen. Er zählt zum größeren Favoritenkreis und hofft auf einen ähnlich guten Riecher für die richtige Gruppe wie vor zwei Jahren, als er im thüringischen Elxleben den Titel in der Jugendklasse gewann. Am Sonntag stehen für Salmon 136,8 Kilometer auf dem Programm. Im gleichen Rennen startet auch Carsten Siegel vom RV Lingenfeld, der ebenfalls auf eine gute Platzierung im Feld der 120 Qualifizierten hofft. Er gehört aber noch dem jüngeren der beiden Juniorenjahrgänge an. Luca Jabczynski (Lingenfeld) tritt im Rennen der Schüler (unter 15 Jahre an), bei dem ihm durchaus ein guter Rang zuzutrauen ist. (mame/Archivfoto: Moschel) ... Tore haben die Fußball-D-Junioren des FC Speyer gleich mal zum Auftakt ihrer Qualifikationsgruppe zur neu geschaffenen Verbandsliga erzielt. Damit gewannen die Jungs am Dienstagabend mit 4:1 beim SV Gonsenheim und setzten sich mit FK Pirmasens, der mit dem gleichen Ergebnis beim FSV Offenbach siegte, an die Tabellenspitze. Am Sonntag (13 Uhr) kommt der spielfreie TV Mainz. (mer)