Speyer Neues Apfelkoch- und Backbuch

Auch wenn erst Ende des Monats feststeht, wer in diesem Jahr den Genießerwettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ gewonnen hat: Nachlesen und vor allem nachkochen lassen sich bereits Rezepte, die sich diesmal um den Apfel rankten. Das Büchlein ist ab sofort erhältlich.

Bei den Tourismusbüros der Stadt Landau und der Landkreise Südliche Weinstraße und Germersheim sind die ersten Exemplare eingetroffen. Ab diesem Wochenende werden auch die teilnehmenden Gastronomen die Bücher anbieten. Darüber informierte Uta Holz, Geschäftsführerin des Vereins Südliche Weinstraße, der den Wettbewerb ausgerichtet hat. Der 80-seitige Band, der im Landauer „KnechtVerlag“ erschienen ist, lädt ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um den Apfel. Nicht allein die Betriebe in der Südpfalz, die mit ihren Apfelmenüs die Gäste auf den Geschmack brachten, werden vorgestellt, sondern auch die leckersten Rezepte sind nachzulesen. Nach der Tomate zur Premiere 2015 gilt dem Apfel die zweite Bucherscheinung in dieser Reihe, erneut zur Abrundung des Genießerwettbewerbs. Diesmal haben mehr als 4000 Gäste, die in den Restaurants die Apfelmenüs kosteten, ihre Bewertungskarten ausgefüllt. Ende des Monats wird verkündet, wer der „Publikumsliebling“ ist. 19 gastronomische Betriebe nahmen teil. Lesezeichen Der Apfel, Südpfalz Küche, Band 2 Fotografiert von Christian Ernst, 80 Seiten, broschiert. 12,99 Euro, ISBN 978-3-939427-35-3, Knecht Verlag. |eva

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