Speyer Hanhofen überrascht Altrip

SPEYER (hm). Für die Überraschung des Spieltages sorgte Aufsteiger FV Hanhofen mit dem 2:1-Erfolg über Absteiger TuS Altrip. Die Verfolger FC Speyer 09 II und TDSV Mutterstadt II waren erfolgreich. Am Tabellenende ist SV Freisbach weiterhin einziges Team ohne Saisonsieg.

FV Hanhofen - TuS Altrip 2:1.

Aufsteiger Hanhofen bleibt zu Hause unbesiegt und Altrip ging nach acht Erfolgen erstmals leer aus. Wermutstropfen im Freudenkelch ist die schwere Verletzung von Patrick Pogrzeba (Verdacht auf Schienbeinbruch). In der kampfbetonten Partie brachte Nils Dasch Hanhofen in Führung, die Torjäger Frank Wieschalla egalisierte. Das 2:1 zum verdienten Sieg gelang Matthias Hauck. SV Freisbach - FC Speyer 09 II 3:6. Der FC Speyer vergab viele Chancen zu einem höheren Sieg, kassierte aber drei unnötige Gegentreffer. Tore: 1:0 Anil Güner (3.), 1:1 Nico Hanewald (10.), 1:2 Fuad Catovic (34.), 1:3 Nico Bierbrauer (39.), 2:3 Sahin Mutlu (50.), 2:4 Fuad Catovic (57.), 2:5 Nico Hanewald (62.), 3:5 Anil Güner (68.), 3:6 Fuad Catovic (72.).FSV Schifferstadt II - ASV Schwegen-heim 1:1. Nach dem gerechten Remis hat die Ausgangsposition Bestand: Schifferstadt bleibt zu Hause, Schwegenheim in der Ferne ohne Niederlage. Nach dem 0:0-Pausenstand gingen die Gäste durch Thomas Stern (65.) in Führung, die Marc Hoffmann mit sehenswertem Freistoßtor (76.) egalisierte. TDSV Mutterstadt II - SV Weingarten 4:2. Der Tabellendritte wurde seiner Favoritenrolle gerecht und siegte verdient. Weingarten zog sich aber gut aus der Affäre, ging sogar durch Christoph Heinrich in Führung, verkürzte nach der Pause durch Maurice Richter auf 2:3. Ercan Kanatsiz (1:1, 4:2), Murat Mumin (2:1) und Dusan Zocik (3:1) trafen für den TDSV. FG Dannstadt - FV Dudenhofen II 2:5. Zur Kerwe enttäuschte Dannstadt. Das Aufbäumen nach 0:3-Rückstand zum 2:3 war nämlich zu wenig, um den verdienten Sieg der Gäste zu verhindern. Tore: 0:1 Sebastian Knittel (20.), 0:2, 0:3 Labinot Dellova (24., 50.), 1:3 Philipp Dylka (56.), 2:3 Sascha Kunz (65.), 2:4 Matteo Feuerstein (88.), 2:5 Andrea Di Chiara (90.). ASV Waldsee - ASV Speyer 4:1. Nach dem überraschenden 0:1-Rückstand durch Matthias Maier zeigten die Gastgeber bis zum Schlusspfiff eine gute Leistung und siegten verdient. Oliver Vögeli glich zum 1:1 aus, Spielertrainer Andreas Lehmann traf mit Elfmetertor zur 2:1-Pausenführung. Ralf Weiß und nochmals Oliver Vögeli erhöhten zum 4:1-Endstand. SpVgg RW Speyer - VfB Haßloch II 2:2. Obwohl die Speyerer erst mit späten Tore durch Pascal Kaiser (87. Foulelfmeter) und Björn Kerner (88.) den 0:2-Rückstand egalisierten, ist der Teilerfolg hoch verdient, da die Gastgeber viele Möglichkeiten zuvor leichtfertig vergeben hatten. David Gyarmati (18.) und Sven Stiefel (54.) trafen für die Gäste. SG Limburgerhof - TuRa Otterstadt 5:1. Die Gäste gingen früh in Führung und hielten bis zur Pause die Partie offen. Danach kam Limburgerhof nicht nur besser ins Spiel, sondern agierte auch treffsicherer. Tore: 0:1 Benedikt Mandlmeier (3.) 1:1 Andreas Gentile (35.), 2:1 Andreas Geiger (57.), 3:1 Patrick Schrimpf (61.), 4:1 Ismail Solak (70.), 5:1 Heiko Krämer (90.+1).