Speyer RHEINPFALZ Plus Artikel 50 Jahre Braumeister: Wie schmeckt das perfekte Bier, Herr Müller?

Braumeister: Franz Müller prüft die Vormaische, die später zum Domhof-Bier werden soll.
Braumeister: Franz Müller prüft die Vormaische, die später zum Domhof-Bier werden soll.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Bierbrauen ist ein Handwerk, und wohl kaum ein Speyerer beherrscht es so gut wie Franz Müller. Über 50 Jahre Erfahrung hat er gesammelt, die meiste Zeit davon im „Domhof“. Dafür hat er den goldenen Meisterbrief der Handwerkskammer bekommen. Sein Weg führte ihn nach München – und in den brasilianischen Urwald.

Franz Müller wirft einen prüfenden Blick auf die Trübwürze, die er gerade abgeschöpft hat. „Sehr gut“, lautet das Urteil des erfahrenen Braumeisters.

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

udoqb&;saD hta neie nm&ulo;cehs nnistzoseK dun ienne tngeu qdu&oruehc;,lG stga re. lelAs ni rduOgnn lsao mti edm ptVukorodr, das u;atepsrml& sla Beir ni den nlam;lGuesr& der pereeSry earbaeiuHrsu adnnle lo.sl Dohc sbi hidan dsni conh ivele cthtiSre out.gml;i&n l&umru;lelM ketnn sie ella. rE wie,li;gsz& wruafo se momntka bime Be.nrau s&hilhzcgSliicel; ist rde l;7uamhgr3&i-eJ tsei 50 rJneha irmerseuatB und hta afurlm&;du im rmSpeetbe edn ogneneld eerfebtMsiir mebkmn.eo saD tis socnh steaw eluimuAlqizu;ehe&wsd;o,lg&hcgrlo;sn& sgat re m&ubleru; die Eungh.r u;Io&dqbhc awr neeri red tu&uegnJm;lns t&uood;,qrld &he;llamtuzr e.r nEie hm&colsuen; eninrErnug sie das n,eswege eni clucb;l&mkuRki fau lal eid eJhra mi e.rfuB

eteiMrs ni eAnuahngunec&nmfMleg;n hat u&muflr; mllrM;&uule alsle asl aJlihr1g&emu.-;5r gdoeqw&Ienburd;i arw se ien risbtee o∋ulSnd,q stag re uz nde mlennurd&;,Gu eid inh umz reeBranubi gt;l&ehmrfuu .ehanb ieD heitzreL ieb neier ugeffnbreOr reiearBu sei itchn ficahne engwee,s hocd mMlllreu&u; bileb rnda, erdwu eelleGs dun gzo mti 22 asu anhc ≠M

x