Handball Zweiter Saisonsieg für Rhein-Neckar Löwen

Machte wichtige Tore beim Löwen-Auswärtssieg: Youngster David More.

Es war ein hartes Stück für die Rhein-Neckar Löwen im Auswärtsspiel beim Bergischen HC in der Düsseldorfer Arena. Aber am Ende hatte die Mannschaft von Sebastian Hinze verdient mit 31:29 (18:16) die Nase vorne und brachte den zweiten Saisonsieg nach Hause. Dabei mussten die Löwen kurzfristig auf ihren Spielmacher Juri Knorr aufgrund einer Bauchmuskelverletzung verzichten. Sein Vertreter, der Schwede Gustav Davidsson, machte auf der Mittelposition ein gutes Spiel und erzielte insgesamt sechs Tore. In der ersten Halbzeit hatten die Löwen die Partie gut im Griff und führten phasenweise mit fünf Treffern. Niklas Kirkelokke erzielte das 16:11 in der 24. Minute.

Die ehemalige Mannschaft von Coach Sebastian Hinze kämpfte sich nach der Pause wieder heran und ging sogar durch Aron Sessing mit 28:27 (53.) in Führung. Dank ihres überragenden Torwarts Mikael Appelgren im Tor (neun Paraden) drehten die Mannheimer in der Schlussphase den Spieß um. Ihren Anteil daran mit wichtigen Toren hatten die Youngster David More und Philipp Ahouansou. Für Kapitän Patrick Groetzki war das Spiel und der Sieg gegen den Bergischen HC ein besonderes Erlebnis: Der Rechtsaußen bestritt das 500. Spiel in der Handball-Bundesliga für seinen Verein.