Handball 30:28 – Eulen Ludwigshafen kehren gegen TV Hüttenberg in die Erfolgsspur zurück

Der Eulen-Halblinke Mex Raguse erzielte beim Sieg gegen den Tv Hüttenberg sechs Tore.

Nach fünf Niederlagen hintereinander hatte sich Handball-Zweitligist Eulen Ludwigshafen am Samstagabend seine „Humba“ regelrecht in der Schlussphase erkämpft: Mit 30:28 (14:16) schlug die Mannschaft von Trainer Johannes Wohlrab seinen Ex-Klub, den Tabellennachbarn TV Hüttenberg, vor 1499 Zuschauern in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle. Dabei hatten die Eulen in der 48. Spielminute nach dem verwandelten Strafwurf des Hüttenbergers Tristan Kirschner noch mit 21:24 zurückgelegen. Zum ausführlichen Bericht geht es hier.

Doch das nach der nächsten Eulen-Auszeit angeordnete 7:6 im Angriff verteidigten die Hüttenberger in der Folge nicht gut. Die Gastgeber kämpften sich – gestützt auf den eingewechselten, starken Torwart Ziga Urbic (fünf Paraden in 17 Minuten) – auf 24:24 heran, Jannek Klein warf sie mit einem gewaltigen Sprungwurf von halbrechts in Führung (27:26, 58.). Erneut zweimal Klein und Kian Schwarzer vom Kreis machten dann den Deckel drauf. Die Eulen haben nun eine kleine Pause bis zum Heimspiel am 8. November gegen das Spitzenteam des ASV Hamm.

Bester Eulen-Torschützen waren Mex Raguse und Kian Schwarzer (je 6) und Klein (5). Für die Gäste aus Hüttenberg waren Kirschner (7/4) und Ian Weber (5) am erfolgreichsten.