Neustadt Mendel entnervt Ruchheim

(fgr). Durch das 0:0 beim SV Schauernheim schrumpft der Vorsprung von Tabellenführer SV Ruchheim auf die TSG Eisenberg auf nur noch einen Zähler, da die TSG ihr Gastspiel beim FC Croatia Ludwigshafen gestern mit 1:0 gewinnen konnte.

LUDWIGSHAFEN FV Freinsheim - SG Leiningerland 6:4. Nico Tschirschke brachte die SG schon nach zehn Minuten in Führung. Enrico Hinz (15.), Masen Shanab (20.) und Patrick Kaufmann (35.) drehten mit ihren Toren zunächst die Partie. Nach der Pause sorgten Tore von Jens Westerweller, Nico Tschirschke und Erkut Cibikci zunächst für eine Schockstarre bei FV-Trainer Holger Leidig. Nach einem verschossenen Elfmeter der Gäste kam die Zeit des Masen Shanab, der mit seinen drei weiteren Toren das Blatt wendete und für den Sieg seiner Mannschaft sorgte. FC Croatia Ludwigshafen - TSG Eisenberg 0:1. Beide Teams mussten ersatzgeschwächt antreten. Dem Spielverlauf angemessen wäre ein Remis gerecht gewesen, zumal die Gastgeber nach zwei Platzverweisen für Wiener und Culjak nach der Pause dezimiert weiterspielen mussten. Das Tor für Eisenberg erzielte Tom Finkler in der ersten Halbzeit. SV Obersülzen - TuS Hertlingshausen 6:0. Vor allem in der ersten Halbzeit war Obersülzen in allen Belangen überlegen und führte nach Toren von Sascha Ropic (6., 12., 25., 40.) und Dennis Köhler (20.) mit 5:0. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas. Die fairen Gäste aus Hertlingshausen mussten schließlich zehn Minuten vor dem Ende das 6:0 durch Tobias Maurer hinnehmen. Mit bester Mann in den Reihen der Gastgeber war Timo Konietzka, der vier Tore vorbereitete. FC Arminia Ludwigshafen II - TuS Dirmstein 0:4. Nach einem Foulspiel an Sascha Rühm traf Dominik Groß per Strafstoß in der 62. Minute zum 0:1. Bis dahin hatte Arminia gegen optisch klar überlegene Dirmsteiner gut mithalten können. Nur sieben Minuten nach dem 0:1 traf Felix Sembritzki zum 0:2 und erhöhte im Anschluss mit einem Doppelpack (73., 81.) auf 0:4. Schiedsrichter Markus Lutz (Speyer) war ein guter Leiter der Partie. SV Weisenheim/Sand - DJK SW Frankenthal 6:1. Trotz des hohen Sieges zeigte Weisenheim kein überragendes Spiel und hatte in Frankenthal einen starken Gegner. Das 1:0 von Rainer Stork (7.) glich Mathias Garczorz für die Gäste aus (28.). Quasi mit dem Pausenpfiff verwandelte Oliver Lahni einen Foulelfmeter zum 2:1. Auch nach der Pause konnte Frankenthal, trotz zweier Platzverweise, mithalten, kassierte aber durch Joe Mc-Carty (73., 85.) und Rainer Stork (80., 86.) vier weitere Gegentreffer. SV Schauernheim - SV Ruchheim 0:0. Der Tabellenführer aus Ruchheim war von Beginn an die tonangebende Mannschaft, sah sich aber einer geschlossen guten Mannschaft aus Schauernheim gegenüber, die auch die eine oder andere Torchance hatte. Mann des Tages bei den Gastgebern war Torhüter Christian Mendel, der die Ruchheimer Stürmer schier zur Verzweiflung brachte. SC Alemannia Maudach - FG 08 Mutterstadt II 3:2. Maudach dominierte die erste Halbzeit klar und führte nach Toren von Thimo Boos (2.), Julien Jubin (17.) und Alex Hauck (31.) schon mit 3:0, ehe Sascha Binder für Mutterstadt verkürzen konnte (32.). Nach der Pause wurde Mutterstadt besser, mehr als das 3:2 von Michael Bentz (60.) gelang den Gästen aber nicht mehr. VfR Friesenheim - VfR Frankenthal II 3:1. Beide Mannschaften zeigten ein hochklassiges Spiel mit einem verdienten Heimsieg für den VfR Friesenheim. Tekin Yilmaz (48.), Robert Moldoveanu (70.) und Tobias König (85.) legten auf 3:0 vor, ehe Martin Kampa für den Endstand sorgte (90.).