Neustadt Lingenfelder Kantersieg

Mit dem 7:1-Kantersieg gegen den ASV Schwegenheim springt der TSV Lingenfeld auf den zweiten Platz der Tabelle, da der VfB Iggelheim im Heimspiel gegen den VfL Hainfeld nur zu einem 2:2-Unentschieden kam.

NEUSTADT. ASV Harthausen - TuS Mechtersheim II 2:0. Gegen einen enttäuschenden Gast aus Mechtersheim genügte dem ASV ebenfalls eine mittelmäßige Leistung, um am Ende den Sieg einzufahren. Nach einer halben Stunde erzielte Matthias Magin das 1:0. Zehn Minuten nach Wiederbeginn traf Fabian Klebsch zum 2:0-Endstand. FV Berghausen - SpVgg Rödersheim 3:0. Berghausen tat sich von Beginn an sehr schwer gegen Rödersheim. Der Tabellenführer erspielte sich viele Torchancen, scheiterte aber immer wieder am guten Gästekeeper. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Albert Göhring zum 1:0. Eine Minute nach Wiederbeginn erhöhte Isuf Dellowa auf 2:0, ehe erneut Albert Göhring mit dem 3:0 in der 62. Minute für die Entscheidung sorgte. SpVgg Edenkoben - FC Speyer 09 II 0:1. Auf für den Gast aus Speyer ungewohntem Untergrund, nämlich auf dem Hartplatz, stellten sich die Gastgeber von Beginn an hinten rein und machten es den Gästen dementsprechend schwer, zu Chancen zu kommen. Dennoch erspielten sich die Speyerer einige davon, die zunächst aber ungenutzt blieben. Zwei Minuten vor dem Ende erlöste Fabian König den FC mit dem Treffer zum 0:1. SG Edesheim/Roschbach - FV Heiligenstein 0:1. Unerwartet stark ging der FV Heiligenstein in die Partie, erspielte sich von Beginn an ein Übergewicht und war im Vergleich zur Vorwoche nicht wieder zu erkennen. Die SG dagegen enttäuschte und verlor am Ende verdient. Eugen Taube war es, der in der 60. Minute den umjubelten Heiligensteiner Siegtreffer erzielen konnte. VfB Iggelheim - VfL Hainfeld 2:2. Gegen stark ersatzgeschwächt angereiste Gäste aus Hainfeld lief es für den VfB Iggelheim zunächst nach Plan, denn bereits nach 14 Minuten stand es 2:0. Die Gäste aus Hainfeld nahmen nun das Spiel an, wurden von Minute zu Minute besser und fuhren gefährliche Konter. Nach dem Seitenwechsel war die Partie dann völlig offen und ausgeglichen. Per Weitschusstreffer verkürzte Christian Engel in der 78. Minute auf 2:1, ehe Vladimir Markovic in der 85. Minute für den völlig verdienten Hainfelder Ausgleichstreffer sorgte. SV Gommersheim - SV Altdorf-Böbingen 2:2. Knapp 120 Zuschauer sahen ein am Ende gerechtes Unentschieden. Sascha Kadel hatte die Gäste in der 15. Minute in Führung gebracht, die Sebastian Spielberger nur vier Minuten danach ausglich. Mit der ersten nennenswerten Aktion der zweiten Halbzeit erzielte Aaran Vester die Gommersheimer Führung (69.). Die Gäste wurden für ihren Sturmlauf zu Ende der Partie belohnt, als Simon Hartmann in der Nachspielzeit zum 2:2-Ausgleich traf. TSV Königsbach - FV Dudenhofen II 0:4. Der Aufwärtstrend der Dudenhofener hält an. Die Gäste waren von Beginn an spielbestimmend und siegten auch in dieser Höhe verdient . Rouven Hook traf in der zwölften Minute zum 0:1, ehe Tim Schaaf in der 35. Minute für den 0:2-Pausenstand sorgte. Auch nach dem Wechsel war Dudenhofen in allen Belangen überlegen und kam durch Norbert Kuklinski (75.) und Rouven Hook (81.) zu zwei weiteren Treffern. TSV Lingenfeld - ASV Schwegenheim 7:1. Wie erwartet war die Partie von Beginn an sehr einseitig. David Höll (4.), Jan Friedrichsen (9.) und Besat Veselaj (35.) sorgten für eine 3:0-Pausenführung für Lingenfeld. Drei Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Schwegenheims Gunes zum 1:3. Treffer von Jan Friedrichsen (55.), Besat Veselaj (59.), Pascal Gaschott (74.) und David Höll (85.) sorgten dann für das Endergebnis. Torjäger der Liga —Matteo Feuerstein (FV Berghausen) 19 Tore, Pascal Gaschott (TSV Lingenfeld) 16 Tore. |fgr