Neustadt La-Ola-Wellen für Kirrweilerer Frauen

KIRRWEILER. Die Frauen des TV Kirrweiler sind optimal in die für sie neue Handball-Pfalzliga gestartet. Am Wochenende feierte der Aufsteiger in Kandel den zweiten Sieg im zweiten Spiel und steht mit 4:0 Punkten in der Spitzengruppe der Tabelle. Die mitgereisten Fans feierten das mit La-Ola-Wellen in der Halle, Trainer Frank Gerbershagen war „stolz, auch wenn nicht alles golden war“.

Verbandsliga SG Wernersberg/Annweiler - TV Kirrweiler 28:26 (14:12).

Der TVK hat trotz einer guten kämpferischen Einstellung und vieler guter Möglichkeiten bei der SG verloren. Wieder war die eigene Chancenverwertung zu schlecht. Dabei hatten die Gäste in der ersten Hälfte den besseren Start und führten schnell mit 4:1. Danach schlichen sich Fehler ins Kirrweilerer Spiel ein, die die Gastgeber nutzten, um zum 5:5 auszugleichen. Mit mehreren Tempogegenstößen erhöhten die Gastgeber den Spielstand auf 9:6, Kirrweiler lief dem Rückstand von nun an hinterher, kam zwar noch auf 14:15 heran, konnte die Begegnung aber nicht mehr drehen. Über 20:16, 24:20 und 27:23 kam Wernersberg zum Erfolg. TVK-Torschützen: Kästel (10), Hund (5), Hartard (4/4), Spengler, Gängel (je 2), Mattil, Österlein, Oberhofer (je 1). A-Klasse SV Meckenheim - SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam II 26:25 (14:14). Die schnelle 2:0-Führung der SG glichen die Gastgeber sofort wieder aus. Nach dem 6:6 erspielte sich Ottersheim einen Vorteil: 7:9, 8:12. Doch Meckenheim berappelte sich, glich noch vor der Pause aus (12:12) und ging beim Stand von 14:14 in die Kabine. Nach Wiederanpfiff setzte sich Ottersheim wieder ab und führte mit 19:15. Meckenheim warf mit einer Viererserie den abermaligen Ausgleich, erspielte sich nach dem 22:22 eine Drei-Tore-Führung. Der SV musste aber den 25:25-Ausgleich hinnehmen. Letztlich gelang aber doch noch ein glücklicher Erfolg. SVM-Torschützen: Steffen Neurohr (6), Torsten Neurohr (6/2), Weißenhorn (5/1), Scherr , Florian (je 2), Günther, Demmig, Hemmer, Schmager, Nunheim (je 1). TSV Iggelheim II - TV Kirrweiler II 33:17 (16:9). Der TVK präsentierte sich wie ein potenzieller Absteiger. Mit einer wenig überzeugenden Darbietung unterlagen die Schützlinge von Trainer Hund in Iggelheim auch in dieser Höhe verdient. Von Anfang an fehlte das Tempo im Kirrweilerer Spiel, völlig harmlos präsentierte man sich im Angriff. Die Gastgeber brauchten nur auf die Fehler des TVK zu warten, ohne sich im Deckungsverband zu verausgaben. Die Kirrweilerer Abwehr indes hatte ihre Bezeichnung kaum verdient. Iggelheim spielte im zweiten Durchgang mit dem TVK einfach nur Katz’ und Maus. TVK-Torschützen: Gerbershagen, Zöller (je 3), Glas, Gutmann, Treber (je 2), Bachtler, Roth, Klatz (je 1). B-Klasse TSG Neustadt - TV Offenbach III 22:14 (11:9). Die TSG geriet zu Beginn des Spiels mit 1:5 in Rückstand. Dann konnten die Neustadter ihre Leistung in der Abwehr steigern und sich auf ihren starken Torwart verlassen. So drehte die TSG die Partie noch vor der Pause und ging mit zwei Toren Vorsprung in die Kabine. Danach setzte sich der TVO nur noch selten gegen den gut aufgelegten TSG-Torwart durch. Neustadt hatte gegen den konditionell auf dem Zahnfleisch gehenden Gegner leichtes Spiel. TSG-Torschützen: Konrad (7), Grüner, Oberfrank, Krumland (je 4),1 Grote, Werner, Vierling (je 1). Frauen-Pfalzliga TSV Kandel II - TV Kirrweiler 19:24 (10:11). Kirrweiler hatte die bessere Torfrau, Kandel verwarf gleich sechs Siebenmeter, was letztlich entscheidend war. Weniger entscheidend waren die 6:1-Führung des TSV und die Desorientierung in der Kirrweilerer Abwehr bis zur zehnten Minute. Als Kirrweiler auf eine 6-0-Deckung umstellte, bekam Kandel immer mehr Probleme und produzierte Fehler auf Fehler. Der TVK bekam immer besseren Zugriff auf die Partie. Als Kirrweiler kurz vor der Pause die 11:10-Führung gelang, wurden weitere Energien freigesetzt. Ein aggressiver TVK-Abwehrverband eroberte nach Wiederanpfiff die Bälle, was im Angriff zu Toren genutzt wurde. Mit fünf Treffern in Folge zogen die Kirrweilererinnen auf 16:10 weg. Die Kandeler kämpften, scheiterten aber an ihren schwachen Nerven am Siebenmeterpunkt. TVK-Torschützinnen: Grün (7), Glaser (6), Motz (5), Freund (3), Fritzinger, Rohrbach, Nägle (je 1). Frauen A-Klasse TSG Neustadt - SG Wernersberg/Annweiler II 19:16 (10:8). Die TSG Neustadt ging mit 7:4 in Führung und zeigte nach dem Seitenwechsel eine entschlossenere Angriffsleistung als der Gegner. Das führte zum 18:11-Zwischenstand. Ein kleiner Leistungseinbruch in den letzten Minuten des Spiels konnte den Sieg der TSG nicht gefährden. TSG-Torschützinnen: Falke (6), Steiner (4), Schramm, Gilcher (je 3), Petri (2), Schopp (1). (mame)