Neustadt Domenic Lisson gelingt Hattrick

(fgr). Nach der 1:5-Schlappe bei der TSG Deidesheim musste TuS Mechtersheim II die Tabellenführung an den FV Heiligenstein abgeben. Die Elf von Trainer Frank Wallenwein siegte bei der SpVgg Rödersheim mit 2:0.

SPEYER

Hochverdienter Erfolg für den ASV, der am Ende hätte noch höher ausfallen müssen. Die Gäste aus Schifferstadt erwischten nicht ihren besten Tag und lagen nach Toren von Dustin Bitsch (27.) und Max Sefrin (43.) zur Pause mit 0:2 zurück. Kurz nach Wiederbeginn (47.) erhöhte Dustin Bitsch auf 3:0. Erst ein individueller Fehler der Gastgeber führte zum Anschlusstreffer der Gäste, den Patrick Lause in der 63. Minute besorgte. Erster Sieg für Friedelsheim, den Marco Bartnik in der 20. Minute mit dem 1:0 einleitete. In der Folgezeit hatten die Friedelsheimer zahlreiche Torchancen, ließen diese aber teils fahrlässig liegen. Erst zehn Minuten vor dem Ende sorgte dann Patrick Wetzler mit dem 2:0 für die Entscheidung. Im verregneten Kerwespiel ging Iggelheim durch ein Treffer von Marco Guth früh in Führung (1.). Die Partie war danach ausgeglichen, und Hainfeld hatte Chancen zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel wurde Iggelheim schließlich immer überlegener und siegte am Ende auch in dieser Höhe verdient. Patrick Guth traf zum 2:0 (62.), ehe Jens Schleicher (73., 77.) und Florian Gauer (75.) auf 5:0 erhöhten. Marc Roth „verkürzte“ für die Gäste dann in der 79. Minute auf 5:1. Zwei Minuten vor dem Ende war es dann wieder Jens Schleicher, der mit seinem dritten Treffer an diesem Tag für den 6:1-Endstand sorgte. Achtungserfolg der TSG gegen den bisherigen Tabellenführer, der auch in dieser Höhe völlig in Ordnung geht. Michael Benkler traf per Foulelfmeter schon nach zehn Minuten zum 1:0. Nach einer halben Stunde erhöhte dann Dennis Gillmann auf 2:0. Trotz Unterzahl nach einer Gelb-Roten Karte (45.) konnte Mechtersheim durch Adnan Mujagic auf 2:1 verkürzen (55.). Für die Entscheidung sorgte dann Domenic Lisson, der innerhalb von zehn Minuten einen Hattrick feiern konnte und die Deidesheimer somit zum klaren Sieg schoss. Nach einem Fehler in der Edenkobener Hintermannschaft traf Kaan Alkaya nach einer halben Stunde zum 0:1. Es dauerte dann bis zur 60. Minute, bis Gevorg Petrosyan den verdienten Ausgleich für Edenkoben erzielen konnte. Für die Entscheidung sorgte dann Szabolas Ferenci, der im Anschluss an einen Stulin-Freistoß für den 2:1-Siegtreffer sorgte. Phillip Gehring (88., SpVgg Edenkoben) sah noch die Gelb-Rote Karte. In einer umkämpften, aber fairen Partie hatte Lingenfeld leichte Vorteile und war die optisch überlegene Mannschaft. Nur im Abschluss war der TSV an diesem Spieltag nicht konsequent genug. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Danny Carter den 1:0-Siegtreffer erzielen konnte. Beide Mannschaften hatten es auf dem sehr schwer bespielbaren Rasen nicht einfach, in ihr Spiel zu kommen. Dies gelang des Gästen aus Heiligenstein dann immer besser. Kurz nach der Pause traf dann Kai Kasper zum 0:1. In der 58. Minute dann schoss Ali Dib mit dem 0:2 den FV Heiligenstein an die Tabellenspitze. In einem bis zum Ende spannenden Spiel gingen die Gäste nach einem schönen Spielzug in Führung (5.). Awenayeri Douglas glich dann für Hambach aus (70.). Gerechte Punkteteilung.